关注证券之星官方微博:

天音控股深度报告:团队补强,迎接移动转售大机遇

2014-03-06 00:00:00 作者:赵国栋 来源:宏源证券

投资要点:

4G时代虚拟运营商投资第一股,一年涨幅空间50%

基础实力强大,战略和执行方案清晰,14年开局大好

从Dell、腾讯引入高级管理人才,团队执行力大幅补强

报告摘要:

主业回升,团队补强,14年开局大好。公司作为国内最优质的手机分销商正处于行业触底回升期,反思了去年在移动渠道、三星和小米等产品之上投入的不足,通过从Dell、腾讯高薪引入高级经理人补强团队,渠道反馈14前前2月销售增速喜人。

终端分销为基础,虚拟运营商为通道,转型移动互联。国外虚拟运营商发展多年的经验表明,企业若想在移动转售领域有所作为,必须利用自身雄厚的线下渠道优势。天音控股目前已与中国联通和中国电信签订相关协议,获得了170.com域名,且公司拥有中国最广泛手机分销渠道,具有覆盖电信全网的服务能力。

公司已经全面布局移动互联网业务,实施效果逐渐显现。目前公司的移动互联网业务包括入口(欧朋浏览器、开奇商店)、内容(塔读文学、九九乐游)等。欧朋排第六,塔读文学国内排第三,其它互联网业务预计将随着二季度移动转售业务上线得到加速发展。 盈利预测。我们预测2014/15/16年公司营业收入分别为386.65亿/443.71亿/588.38亿元,净利润分别为3.6亿/5.5亿/7.8,EPS分别为0.38元、0.58元和0.82元。目标价为15.8元。

风险:分销业务不达预期;移动转售市场竞争过于激烈。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。