关注证券之星官方微博:

*ST太光:摘帽更名,开始新征程

2014-03-06 00:00:00 作者:赵国栋 来源:宏源证券

事件:

3月5日晚间公告,经公司2014年3月5日召开的第六届董事会临时会议审议批准,公司决定向深交所递交撤销退市风险警示并变更证券简称的申请。如获批准,公司股票简称将由“*ST太光”变更为“神州信息”,股票代码(000555)不变。

投资建议:

预计深交所会在1日内通过摘帽更名申请。由于公司股权结构特殊,涉及外资和H股股东,因而更名之前的工商登记变更比一般情况复杂。昨日完成工商登记,今日即提交更名申请,效率很高。

新阶段城镇化将加速智慧城市实施,公司是智慧城市受益第一股。母公司神州数码是国内规模最大、业绩第一的信息技术服务企业,覆盖国内金融、电信、政府等市场最优质的企业客户,拥有国内最强的渠道资源,是中国践行智慧城市解决方案的领导者。中国城镇化的进一步改革将加速智慧城市实施,公司作为神州数码智慧城市项目的IT实施唯一承接者,将全面受益。

维持“长期买入”评级:2012年归母净利润约3亿元,但是扣除非经常性损益(出售思特奇股权)及对参股公司SJI大额减值影响后的经营净利润约为2.1亿元。假设增速30%预测2014-2016年经营净利润分别为3.5/4.5/6.0亿元。估计投资收益(包括参股鼎捷软件17.91%股权和可能出售SJI股权的投资收益)增厚EPS0.1元,则对应2014~2016年EPS为0.91/1.16//1.48元(原预测EPS为1.11/1.45/1.87元)。考虑主营业务发展良好,风险管控格外严格,母公司资产实力雄厚,维持长期买入评级。

风险提示:业绩不达预期;年内未能取得系统集成特一级资质。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。