首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

四环药业深度研究报告:资产重组完成、定位区域水务综合服务企业

来源:世纪证券 作者:李云光 2014-03-02 00:00:00
关注证券之星官方微博:

重组完成变身城市供水企业。2013年11月22日重大资产重组获得审核通过,公司以全部资产负债将置换滨海水业100%股权。滨海水业是天津水务局旗下一家多品质水源供应企业和水务一体化服务公司,承担着滨海新区及永定新河以北区域的原水供应。公司目前拥有7家控股子公司,管理泵站12座、区域输配水中心2个、水厂4座,经营及管理原水输水管线10条,总长610多公里,供水管网总长1,347公里,年供水能力共计约6.07亿立方米。

投资要点:①政府划定禁采区来控制地面沉降,导致地下水源供应能力逐年下降,外调水成为平衡供水的主要方式,外调水占比有望继续提高,利好公司业绩。②天津市水务局明确界定了滨海水业为天津市境内永定河及永定新河以北区域和滨海新区供水,且经营年限延长至2042年,公司业务具备持续增长基础。③2012年以来公司累计中标工程BT项目8亿元,通过BOT模式建造3家污水处理厂以及天津生态城河道景观用水项目,未来两年以上项目将逐步贡献收益。④《全国水污染防治行动计划》有望年内推出,提升行业预期。天津水污染问题较为严重,2012年市内河流劣V类水河长占74.2%,未来污水治理市场依然景气,2014年计划新建、扩建23座污水处理厂,公司污水处理业务有望快速发展。

盈利预测与投资评级:过去几年原水供应年增长在10%左右,考虑未来天津地下水源供水萎缩,外调水比例进一步上升,我们预计公司2013-2015年EPS分别为0.62元、0.85元、1.23元,对应2014年2月24日收盘价18.53,市盈率分别为29.86X、21.72X、15.04X,相对估值低于行业中值,考虑公司资源优势以及未来发展空间,我们首次给予“买入”评级。

风险提示:水价调整风险、项目进展未达预期





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示渤海股份盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-