关注证券之星官方微博:

小米3月开供应链大会将增合作伙伴 相关A股迎机遇

2014-02-24 00:00:00 来源:证券时报网

证券时报网(www.stcn.com)02月24日讯

小米公司日前公布的数据显示,小米手机今年销量目标较去年的1870万部翻倍、朝达4000万部迈进;小米联合创办人兼总裁林斌表示,除了要跟原本供应商如英业达、富智康继续加强合作外,也会寻找零组件供应链,并在3月召开供应链大会,评估更多合作伙伴。

小米机目前绝大部份的销售成绩,仍在中国国内市场;去年12月的销售量约322万部。林斌说,今年第一、三季预料市况不错,而按往常经验,小米机第三季会稍微淡一点,通常第四季则是当年度的高峰。

林斌认为,今年销售目标翻倍的前提,是产能必须大幅提升,并且作好供应链上的管理与配合,当然还有小米自己在核心技术的充分掌握。

小米已正式于台湾推出了旗舰级机小米手机3WCDMA版,并且由原本一家远传电信的合作,扩及到了第二家电信业者中华电信,林斌也强调,在台湾市场明年把服务做好后,真正成长时间点应会是在后(2016)年。

他指出,小米去年在国内有超过7成比重的销售是来自电子商务、3成是来自电信运营商,在台湾比例上,电子商务与电信商大致相当,其中,台湾因为有电信商的推动,稍高于电子商务管道的销售。

除了在华人地区的国内、台湾、香港等地销售,小米在本周的19日也正式前进新加坡发表红米机;林斌指出,小米去年来到了香港、台湾市场,今年目标从新加坡为起点,接下来会往马来西亚、印度、印尼、菲律宾等东南亚地区推进。

A股市场上,小米供应链概念股有望受到资金追捧:

劲胜股份(300083):公司为小米提供精密结构件。

爱施德(002416):为小米手机的销售代理商,

欣旺达(300207):为小米提供电池,

顺络电子(002138):互动平台承认是小米手机电感供应商,

欧菲光(002456):为小米提供触摸屏。

相关个股

上证指数 最新: 2987.12 涨跌幅: 2.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。