关注证券之星官方微博:

振华科技:军工高新电子平台稀缺性提升估值

2014-02-21 00:00:00 作者:程兵 来源:国金证券

投资逻辑

背靠中电,国内唯一军工高新电子平台具有稀缺性:1)中国电子集团整体营收和资产都已在千亿元,集团旗下成员企业都围绕六大业务平台展开业务,未来集团的发展重心也在发展各个平台上企业的协同价值,提高集团整体内生增长的效率。2)集团公司由军工083基地转化而来,旗下子公司在各元器件细分领域也有着垄断优势。行业里多年都有“北七星,南振华”的说法。子公司拥有多项军工资质,多个产品线还得到欧洲宇航级认证。3)作为军工高新电子平台,受益军工国产化确定:公司提供军工厚膜集成电路,未来还将拓宽品种;现有新能源电池也有望在军工上使用。

“加减法”战略继续实施,高新电子利润占比已经达到78%:1)公司在2013年的业绩体现不断证明了自己增盈减亏的经营策略,公司业务结构比例调整在上半年已经非常明显。上半年高新电子营收占比达到60.31%,利润占比达到78.47%,而非核心业务占比已经压缩到10%以下。2)资产注入是完成大股东战略的重要一环,此次注入资产可扩展振华科技产品覆盖面,进一步发挥产业协同效益,实现资源专业化整合。并且此次在非公开定预案中将要注入的4家公司总体ROE水平高于注资前的振华科技。

新能源电池:消费电子保证稳定增长,短期看动力电池爆发:公司在原有军工业务外拓展新的市场领域,旗下子公司振华新能源在经历前几年的技术沉淀和市场开拓以后,从去年开始贡献净利。以目前产能规划和动力电池市场的表现来看,未来在公司营收中占比将逐年上升。

投资建议与估值

我们认为公司管理层从国企风格向市场化思维转变,业务转型具有可期待性。长期来看募投项目和企业定位有利于公司管理改善,盈利能力提高。公司作为中电旗下军工高新电子平台的稀缺性和军工行业本身的高估值,应给予一定的估值溢价,给予14年40倍,目标价上调至15.24。

我们预测公司13-15年EPS为0.315元,0.381元和0.438元(考虑2014为非公开定增摊薄股本)净利润增速为32.78%,78.12%和14.99%。目前股价对应33.59x13PE,27.76x14PE和24.15x15PE。

风险

公司业务结构调整进度低于市场预期,军工国产化引入民营竞争加剧





相关附件

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。