首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

永贵电器:高铁业爆发,通讯汽车市场正突破

来源:宏源证券 作者:瞿永忠 2014-02-10 00:00:00
关注证券之星官方微博:

动车组连接器市场份额快速扩张,市场容量也快速增长,2014 年后将成为公司利润主要贡献及增长点。我们认为2014 年后中国高铁将进入3 年通车高峰期,每年动车采购在400 组(标列)以上,动车组连接器市场容量在3 亿/年以上。随着公司产品在国内长期应用检验,公司产品成功从南车供应拓展到北车供应,预计不久将从250km/h动车组上拓展到350km/h 动车组上,整体公司市占比有可能从目前10%以内扩张到30%以上;价格和利润率稳定;预计从14 年到16 年,连接器业务将成为公司主要利润贡献之一。

城轨连接器将分享城轨发展红利,增长稳定。城镇化浪潮下,城市轨道交通盛宴上演,公司城轨机车连接器市场份额的预计进一步提升,该业务复合增速有望保持20%左右增长。

公司在通讯连接器领域和新能源汽车连接器领域应用面临巨大突破。

在通讯领域,公司技术储备适用于基站类连接器等,公司在铁路领域应用基础有助于通讯领域拓展突破;公司在新能源汽车上成熟应用将为业务带来每年翻翻成长。总体上,通讯领域和新能源汽车拓展有可能为公司再造一个“轨交连接器”市场和利润来源。

预计 14-15 年公司EPS 分别为0.97 和1.27 元,同比增长50%和30%,对应当前股价分别为34x14PE 和26x14PE,估值合理,由于14 年业绩高增长且通讯连接器市场有望突破,继续给予“买入”评级。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示永贵电器盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-