关注证券之星官方微博:

鄂武商a:收回主力门店自营,大幅增厚业绩

2014-01-12 00:00:00 作者:樊慧远 来源:山西证券

公告内容公司公告将于2014年元月1日起,收回武汉广场租赁场地并由公司自营。新经营主体名称为:武汉武商集团股份有限公司武商广场购物中心,性质为公司所属分公司。

投资要点:

收回主力门店自营,大幅增厚业绩。武汉广场管理有限公司,是武商集团旗下一大型合资企业,位于武广大厦1-8层,营业面积达8万平米。武汉广场开业1996年开业后连续十多年年单体商场经营效益位居全国第一,是公司收入的主力门店。武汉广场2012营业收入约占公司总收入的近20%,若能收回占比49%的少数股东权益,按2012年业绩估算将能为公司增加利润约25%。此次公告表明公司正在积极推进武汉广场收回事项,增强了市场信心。但考虑到武汉广场收回还存在不确定性以及可能还要涉及部分补偿,我们仍然维持原来盈利预测,暂不调整。

项目储备丰富。公司的扩张区域立足武汉、深耕省内的周边城市,短期内不会考虑走出湖北省。公司储备项目丰富,仙桃购物中心项目2013年9月开业;十堰人商二期工程预计2013年完工;青山、黄石项目有望于2014年底开出。此外,公司还计划在襄阳、宜昌、恩施、咸宁开设购物中心项目。

投资建议。预计公司2012年、2013年EPS分别0.9元和1.04元,对应的动态PE分别为14倍和12倍。考虑到公司在在零售A股中是购物中心占比较高和自有物业占比较高的优质投资标的,且区域控制力较强,并且较早发展购物中心业态,给予公司“增持”评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2897.43 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。