关注证券之星官方微博:

天宝股份:业绩不达预期,下调评级至“中性”

2014-01-29 00:00:00 作者:王鹏 来源:瑞银证券

公司公告称13 年盈利将同比下滑。

公司公告称因水产品收入下滑和汇兑损失造成13 年盈利同比下滑。我们认为,水产品收入下滑主要是由于价格谈判拖延和关税对货期的影响。我们预计这些订单有望在14 年一季度实现收入;13 年人民币升值给公司带来1356.6 万元汇兑损失(11 年为1299 万元),我们预计升值也有可能降低进口原料成本,有望部分抵消汇率影响。

暖冬影响冷饮销量,13 年预计零增长。

13 年入冬以来,东北华北地区气温偏高,原本业内预期的北方冬季冷饮小旺季并未出现(低温将促进室内冷饮消费)。根据渠道跟踪数据,我们预计公司2013 年冷饮销量约为1.1 万吨,同比持平,低于原来1.7 万吨的销量预期。

下调2013-2015 年盈利预测。

我们认为,13 年公司水产四期产能释放未达预期,东北凉夏和暖冬影响13年冷饮销量,且海外业务发生汇兑损失。考虑到公司13 年产能投放未达预期,并可能造成市场费用投放不足而影响14-15 年的市场开拓,我们将对公司13-15 年收入预期由21.4/26.7/31.2 亿元下调为18.2/21.2/25.0 亿元,净利润由2.0/2.8/3.7 亿元下调为1.4/2.0/2.6 亿元。

估值:下调目标价至7.20 元,下调评级至“中性”。

我们将对公司13-15 年EPS 预期由0.44/0.61/0.79 元下调为0.30/0.43/0.57 元。

根据瑞银VCAM 工具,WACC 假设为8.3%,我们得到目标价为7.20 元(原为8.90 元),将评级由“买入”下调为“中性”。





相关附件

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。