关注证券之星官方微博:

赢时胜新股分析报告:金融行业资管信息化解决方案提供商

2014-01-28 00:00:00 作者:纵菲 来源:西南证券

300377

  

专注于资管信息化的金融IT厂商。公司业务集中在金融信息化领域,产品包括赢时胜投资交易管理平台、赢时胜基金财务核算估值软件、资产托管业务软件等,下游客户覆盖基金、证券、保险、托管银行、信托及财务公司等200多家金融机构。

金融信息化市场需求增速稳定。随着金融创新的不断深化,金融机构对于信息化的投入一直保持稳定增长。根据IDC的数据,2007-2013年,我国银行业信息化的投资规模由503.1亿元增长至765.6亿元,复合增速为7.25%;保险业信息化的投资规模由38.5亿元增长至60.7亿元,复合增速为7.88%;根据证监会的数据,证券业信息化的投资规模由76.57亿元增长至135.4亿元,年复合增速近10%。由此可见,随着金融机构混业经营推进步伐的加快,金融IT投入有望超越之前的规模。

深耕细分市场,具备竞争优势。在金融信息化的大市场中,公司专注于资产管理和资产托管信息化细分领域,经过多年深耕细分领域,公司已具备较为完善的产品线,覆盖金融行业研究、分析、投资、交易、风控、监督、清算、核算估值、绩效评估、存托管、数据整合等各项重要业务环节。

募投项目提升公司综合竞争力。此次公司计划募集资金主要投向金融机构资管和托管业务系统平台建设以及扩建客户服务中心项目。募投项目的顺利实施有望丰富公司的产品线,提高客户响应能力,为开拓新客户、深挖老客户需求奠定技术和服务基础。

投资建议。预计2013年-2015年公司净利润分别增长12.38%、11.38%、10.52%,我们参考业务和公司相近的长亮科技、信雅达、中科金财2014年的市盈率水平,我们认为公司的合理估值区间为20-23倍,对应合理价格区间15.8-18.17元。

风险提示:人力成本上升;下游客户需求增速放缓;市场竞争加剧。

必达财经

相关专题:IPO观察第38期:赢时胜IPO(2014-01-26)

相关个股

上证指数 最新: 2561.61 涨跌幅: 0.60%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。