关注证券之星官方微博:

创意信息新股分析报告:专注于电信级数据网络系统的服务商

2014-01-28 00:00:00 作者:纵菲 来源:西南证券

  

专注于电信级数据网络系统的区域行业龙头。公司业务是为电信外包服务中的数据网络系统提供解决方案和技术服务,客户主要覆盖电信、银行、电力、航空等领域。从营收规模看,公司业务主要集中在电信领域,收入占总营收比重近70%。

电信级数据网络系统服务市场空间广阔。随着4G网络新建和3G网络的升级,我国固网流量将保持30%左右的增速,而且在4G网络推动下移动互联网数据的快速增长也将驱动运营商加大对于移动数据网络系统的维护和服务。此外,随着电信、金融、电力、航空等行业用户信息化程度的提高和需求的不断升级,对数据网络系统服务的需求也在随之上升,电信外包服务业务逐渐从传统的电信运营商客户向其他行业拓展。

公司在西部地区竞争优势明显。公司长期为四川电信、广西电信、四川联通、四川移动、云南移动、贵州移动、陕西移动的省级核心骨干网络提供建设、维护等专业技术服务;此外还为部分西南地区的能源、金融、航空等领域的企业提供核心数据网络的建设和维护服务。2010年公司在西部地区电信行业的电信级数据网络系统技术服务市场占比中排名第一,市场份额为7.06%。

募投项目助力公司发展。公司拟将募集资金用于电信级数据网络系统技术服务支撑基地及技术服务区域扩张项目的建设。公司的数据网络系统集成开发和技术服务业务具有较好的客户粘性,且公司前期集成开发进入新市场、之后签订技术服务的商业模式也实现异地成功复制。募投项目的顺利达产将提升公司技术服务区域覆盖的能力,助公司加快在异地市场的业务拓张。

投资建议。预计2013年-2015年公司净利润分别增长6%、10.33%、14.87%,我们参考业务和公司相近的东华软件、天玑科技、国脉科技2014年的市盈率水平,我们认为公司的合理估值区间为20-25倍,对应合理价格区间14.4-18元。

风险提示:行业竞争加剧风险、运营商投资低于预期、客户集中度较高。

相关个股

上证指数 最新: 2978.71 涨跌幅: -0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。