关注证券之星官方微博:

金轮股份:国内领先的纺织梳理器材专业生产商

2014-01-27 00:00:00 作者:吴江涛 黎焜 来源:东北证券

  

报告摘要:

公司是国内领先的纺织梳理器材专业生产商。公司是纺织梳理器材的专业生产商,主要产品包括金属针布、弹性盖板针布、带条针布、固定盖板针布、预分梳板、分梳辊、整体锡林和顶梳等纺织梳理器材。公司已发展成为我国产销规模最大的针布制造商,2006年-2012年,公司销售收入在我国纺织梳理器材行业中均排名第一,最近三年产品的国内市场占有率平均约为19.96%。

纺织梳理器材总体保持平稳增长态势。纺织梳理器材是配套于各类纺织梳理机械用于梳理纤维的各种消耗性器材的总称,市场需求主要受纤维处理量和纺织机械行业需求的影响。

纺织梳理器材的主要应用领域是棉纺、毛纺、麻纺、绢纺、非织造布、织物后整理等行业,其中棉纺领域的纺织梳理器材需求占比约为70%。2000年-2012年,我国纺织梳理器材的市场规模从5.27亿元增长到21.53亿元,年均复合增长率为12.44%。

募投项目:募集资金计划投资于“金轮科创股份有限公司4,000吨金属针布、10,000套盖板针布、25,000条带条针布及50,000根固定盖板针布建设项目”,项目总投资1.82亿元。募投项目达产后,公司主要产品金属针布和弹性盖板针布的产能分别较2012年销售量增加49.36%和31.13%;预计将年将新增销售收入2.30亿元,年新增利润总额4790万元。

盈利预测与估值:预计2013年-2015年的摊薄EPS分别为0.35、0.42、0.49元,综合考虑可比公司的估值及公司的成长性,给予14年17-22倍的市盈率,定价区间为7.21-9.33元。

风险因素:纺织行业需求下滑,行业竞争激化等。

相关个股

上证指数 最新: 2886.97 涨跌幅: -1.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。