首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

海马汽车2013年销量总结:各细分车型市场均有增长潜力

来源:齐鲁证券 作者:白宇 2014-01-22 00:00:00
关注证券之星官方微博:

  

我们详细分析了海马2013年主要车型及其竞品的销量情况。虽然公司除了M3外,其他车型销量并不抢眼,但是从竞品的销量所代表的市场空间来看,通过改款导入新车型或拓展产品线等方法海马在各个细分市场仍然有较大的销量提升空间。

轿车业务方面,郑州基地的M3销量12月份达到了8100台较11月份的6500台进一步大幅提升,我们预计在2014年上半年,M3有望达到月销万辆的热门车型销量水平。福美来M5即将推出的大改款以及下半年郑州基地的M6受益细分市场需求旺盛,销量前景也相对乐观,相对来说公司的小型车丘比特车型较老,虽然竞品实力并不强但能够维持住目前销量便是成功。

SUV业务方面,目前公司两款产品骑士和S7合计销量处于细分市场的第二梯队,与第一梯队有一定差距,通过一定程度优惠销量有望小幅上行,SUV更重要的销量提升要看产品线拓展产品S5上市后的表现,相对骑士和S7我们认为S5的定价将更会以销量规模为主要考虑因素。

MPV需求空间在国内正在逐步被打开,公司老款MPV产品普力马上市已经超过10年以上,虽然在用户当中积累了较好的口碑,但车型老化严重。目前MPV市场的供应仍然亟待丰富,产品力并不强的产品成为客户为数不多的选择,这一领域将是公司未来的蓝海市场。

我们维持公司的盈利预测,预计公司2013-2015年营业收入分别为:105、174、210亿元,同比增长:25%、64%、21%,净利润同比增长:48%、85%、25%,归属母公司利润同比增长:105%、103%、36%,对应每股收益:0.21、0.42、0.57元(其中我们对公司2013年的盈利预测当中营业外收入按照当期三季报6000万估算)。维持公司“买入”评级。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示*ST 海马盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-