关注证券之星官方微博:

金证股份:互联网金融业务又一里程碑

2014-01-21 00:00:00 作者:王明德 来源:东兴证券

事件:

公司官方网站披露:公司继与阿里合作后,又与腾讯、苏宁易购合作,推出互联网金融产品。金证与腾讯合作的微信理财通于1月16日上线。

主要观点:

1.与腾讯、苏宁合作是公司在互联网金融领域的又一里程碑

公司此前曾帮助阿里巴巴和天弘基金于13年6月合作推出了创新的互联网金融产品“余额宝”,帮助银联商务和光大保德信基金于13年10月推出了“天天富”机构版互联网金融理财产品,此次与腾讯、苏宁合作是公司在互联网金融领域的又一里程碑事件。至此,公司已与国内最具影响力的几个互联网金融巨头以及金融机构都达成了合作,从而确立了公司在互联网金融领域的领先地位,彰显了公司的技术实力与创新能力。

2、公司连续与互联网金融巨头达成合作绝非偶然

我们认为公司连续与互联网金融巨头合作不是偶然,原因是公司相对竞争对手主要有两点优势:首先公司具有极强的定制开发能力,在应对创新业务时能够迅速响应客户需求,快速开发出高质量的创新产品;其次是公司采取开源的策略,开放相关接口,方便用户将第三方产品接入核心系统(竞争对手则不开放相关接口,因此很难引入第三方产品)。我们在13年10月中旬的报告中曾预测,在阿里推出“余额宝”之后,众多其它互联网第三方支付公司以及金融机构也将积极推出类似余额宝的互联网金融产品,并与公司进行相关技术合作,事实证明了我们的判断。

3、占据互联网金融制高点,打开新增长空间

在互联网企业相续跨界进入金融领域的同时,传统金融企业或主动或被动的也快速向互联网靠拢,因此互联网金融成为当前最热门的领域。互联网企业与传统金融企业在相互渗透、融合的过程中,存在大量老系统对接和新系统开发的需求。作为传统金融IT系统供应商,公司依靠强大的创新能力迅速开发出适应新需求的产品,占据了互联网金融的制高点,新的增长空间已打开。

结论:

金融改革和互联网金融为公司带来长期利好,目前公司各业务线均呈现良好发展态势:证券业的创新业务已取得领先优势;财富管理业务在基金业的市场占有率迅速提升,在信托业与保险业也开始试点;互联网金融业务领先优势明显,为公司提供了业绩爆发的想象空间。鉴于公司的互联网金融及证券创新业务略超我们预期,我们调升公司13-15年的每股收益分别至0.38元(+0.01元)、0.52元(+0.02元)和0.70元(+0.02元),对应13-15年的PE分别为47.2倍、34.3倍和25.2倍,未来三年公司业绩保持高增长的确定性高,且有望超预期,维持“强烈推荐”的投资评级。

风险提示:

1、证券行业持续低迷的风险;

2、证券创新政策推出速度不达预计的风险。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2912.01 涨跌幅: 0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。