关注证券之星官方微博:

鹏博士:长城宽带并表 业绩预增110%

2014-01-21 00:00:00 作者:赵国栋 来源:宏源证券

  

收购长城宽带并表,业绩预增符合预期。报告期开始合并了长城宽带,营收利润大幅增加。互联网宽带接入业务目前是公司业务的绝对主体,占公司主营业务收入的96.16%。

IDC业务高速增长,宽带接入增速平稳。公司2013年宽带接入包含北京电信通和长城宽带两部分,通过营销扩大付费用户占比,营收增速保持在20%附近。新增IDC中心陆续投入使用,IDC业务保持40%以上高速增长,毛利率显著低于宽带接入。

长宽奔腾一号骨干网,构筑核心竞争力。公司通过参股长宽奔腾一号骨干网,在IDC和CDN业务中明显具有带宽资源容量和成本优势。通过营销将众多优质内容资源引入到长宽网络内部,能够有效提升宽带接入业务的覆盖用户向付费用户的转化比率。长期看,自有全国范围骨干网络和大量的IDC资源必然成为公司最有价值的竞争优势点。

给予“增持”评级。预测2014/15/16年公司营业收入分别为70.45亿/87.70亿/108.25亿元,净利润分别为7.45亿/9.53亿/10.04亿元,EPS分别为0.54元、0.69元和0.73元。给予目标价16.2元,相当于30x14PE。下调原因是网间结算新政对公司费用影响不大。

风险因素:宽带接入净增用户数不达预期;单用户ARPU下降;骨干网升级维护成本超预期。

相关个股

上证指数 最新: 2959.76 涨跌幅: -0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。