关注证券之星官方微博:

光环新网:领跑云端的互联网服务商

2014-01-16 00:00:00 作者:侯利 来源:安信证券

北京地区领先的综合互联网服务商。公司主营业务为宽带接入服务(ISP)和互联网数据中心服务(IDC及其增值服务)。其中宽带接入服务全部采用光纤接入方式,已经拥有2,800多公里的光纤城域网资源,分布于北京市繁华商业区和重要科技园区。互联网数据中心业务是公司未来主要的增长点,已经拥有11,713平方米自建机房,是互联网行业云计算、大数据和4G的必备资源,前景较为广阔。

协同效应与大品牌客户是公司的两大看点。公司的两项核心业务具有非常明显的协同效应,宽带接入对下行带宽要求较高,IDC业务对上行带宽要求较高,两项业务同时拓展将会有效节省公司的带宽成本;另外公司拥有全球领先的运营商(中国移动、日本KDDI等)、国际领先的互联网公司(亚马逊等)、国内领先的电商公司(当当、凡客诚品等),在与优质客户的长期合作中提升了自身的运营效率与服务水平,也树立了公司的品牌影响力。

募投项目将以IDC及其增值业务为重点,提升公司营收规模。公司本次预计投资总额为31,076.2万元,分别投向“互联网数据服务一体化平台二期工程”、“宽带接入服务拓展”和“互联网技术研发中心扩建”。预计达产后公司的IDC业务和宽带接入业务都会有较大幅度增长,同时CDN、云计算和物联网等方面的技术储备将更加扎实。

定价区间38-48元。预计公司2013-2015年营收增速分别为33.56%、31.28%和32.67%,归属母公司股东净利润增速分别为25.65%、46.84%和38.68%,对应EPS分别为1.29、1.90和2.63元。定价区间38-48元,对应2014年PE为20-25倍。

风险提示:宽带接入业务收入下滑的风险;有可能面临基础电信运营商的竞争;2014年一季度净利润下滑的风险





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2891.34 涨跌幅: -0.64%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。