关注证券之星官方微博:

赢时胜:资管IT系统的重要供应商

2014-01-16 00:00:00 作者:王明德 来源:东兴证券

300377

  

摘要:

资产管理与托管系统是重要的金融信息化系统之一,市场快速增长。资产管理与资产托管软件用信息化手段帮助金融机构处理资金的募集配置、投资和融资这三类经济行为,在整个金融行业软件产品中占据重要地位。2007年至2010年,我国资产管理系统市场从14.1亿元增长到23.0亿元,预计2013年将达到40.3亿元,年复合增速19.1%。2007年至2010年,资产托管系统市场从1.2亿元增长到2.1亿元,预计2013年将达4.0亿元,年复合增速22.4%,快速增长的财富管理需求是市场增长的动力。

公司是业内领先的解决方案提供商。公司专注于为金融机构及其高端客户的资产管理和托管业务提供整体信息化解决方案。是我国最早研发并推广资产管理及托管业务信息系统解决方案的企业之一;是较早在行业内引入金融统一数据平台进行系统业务集成理念的企业;是国内较早提供QDII资产管理软件的软件提供商,目前公司产品已覆盖200多家金融机构。

完善的解决方案与定制能力形成公司的技术优势。公司拥有为客户提供“量身制作”解决方案的能力,针对行业发展适时推出一系列满足不同客户不同层次的需要的产品,定制化产品和服务更贴近客户的要求,而且加强了公司与客户合作的深度和广度,有利于建立长期稳定的客户关系。

客户粘性构筑护城河。公司已覆盖200多家金融机构,随着金融市场产品不断多样化,投资主体层次增加,行业核算准则的变化和监管力度加大,客户在软件使用中形成习惯和依赖性,使得公司能够在原有客户升级软件过程中获得新业务,建立持续稳定的收入来源。

盈利预测与估值。预计公司13-15年摊薄后每股收益分别为0.62元、0.71元和0.91元。当前行业内可比公司2014年平均动态市盈率为43.83倍,综合考虑公司的成长性及风险,我们认为公司对应14年合理市盈率在25-30倍之间,建议一级市场询价区间为23-27元。预计上市首日价格区间在25.3-29.7元范围。

证券之星网app

相关专题:IPO观察第38期:赢时胜IPO(2014-01-26)

相关个股

上证指数 最新: 3071.54 涨跌幅: -1.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。