关注证券之星官方微博:

光环新网新股报告:快速成长中的专业idc服务提供商

2014-01-16 00:00:00 作者:边铁城 来源:信达证券

本期内容提要:

发行方案:本次拟发行不超过1600万股,公司预计发行1500万股,其中包括公司公开发行800万股,公司股东公开发售股份700万股,募集资金用于酒仙桥机房二期工程、宽带接入服务拓展、互联网技术研发中心扩建等项目。

公司是专业的互联网综合服务提供商。公司主要从事宽带接入和IDC 及增值服务等互联网综合服务,是北京地区面向商企用户宽带接入的主要服务商之一,在赛迪顾问2010年前三季度关于北京地区面向商企用户宽带接入的专业运营综合评比中排名第一,同时公司是北京地区专业的IDC 服务提供商,在2010年前三季度北京地区自有机房专业IDC 运营商综合评价中排名第二。

互联网快速发展带动专业IDC 服务需求旺盛。当前国内互联网用户规模持续增长,互联网应用不断丰富,带动IDC 服务市场快速增长。根据中国IDC 圈统计数据,2007-2012年IDC 服务市场规模年均复合增长率超过40%。当前云计算、大数据、4G 等新技术新模式发展趋势明显, 专业IDC 运营商凭借技术和服务优势,未来增长潜力巨大。

机房和网络资源、业务模式和优质客户是公司竞争优势。1、公司拥有2800多公里的光纤城域网,拥有11713平方米自建IDC 机房;2、公司同时提供宽带接入和IDC 服务,带宽复用率较高,单位带宽使用成本较低;3、公司已积累了一批如中国移动、亚马逊、当当网等知名客户, 并且与亚马逊AWS 合作推出中国云计算服务。

盈利预测与询价建议:我们预测公司2013-2015年收入增长分别为30.14%、38,95%、35.11%,归属母公司净利润分别增长16.82%、49.24%、36.64%,根据绝对估值和相对估值综合考虑,我们认为公司合理价值区间为38.1~44.5元,建议询价区间为42.3~49.4元。

风险因素:宽带接入业务收入下降风险;市场竞争加剧风险。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。