关注证券之星官方微博:

金轮股份:致力于成为全球领先的纺织梳理器材提供商

2014-01-16 00:00:00 作者:庞琳琳 来源:西南证券

投资要点

致力于成为全球领先的纺织梳理解决方案提供商。公司主要从事纺织梳理器材的研发、生产和销售,并配套专项工艺和技术服务,主要产品包括金属针布、弹性盖板针布、带条针布、固定盖板针布、预分梳板、分梳辊、整体锡林和顶梳等纺织梳理器材,是纺织机械的关键专用基础件。公司产业链完善,能够实现主要原材料针布钢丝和底布的自制,且质量接近国际先进水平。同时,公司关键生产设备基本实现自制,设备技术处于国内先进水平。2012年金属针布和弹性盖板针布分别占营业收入的55%和22%,是公司主要的收入来源。公司2012年市场占有率21.69%,2006年至2012年公司销售收入在我国纺织梳理器材中均排名第一,是细分行业的龙头企业。

纺织梳理器材长期仍有发展空间。纺织行业是纺织梳理器材最主要的应用领域,随着经济全球化进程的加快,配额逐步取消后国际纺织品贸易自由化进程的逐步推进,我国纺织行业呈现持续较快发展的良好局面,纤维加工量保持持续快速增长态势。一方面由于我国纺织业产品结构调整、产业结构升级;另一方面由于人工和原材料成本上涨驱动,自动化、连续化、高速化、智能化以及大容量纺机装备销量大幅增长。国内市场对中高档纺织机械的需求也日益增加,未来5-10年这种趋势将更加明显。公司技术先进、客户资源雄厚,在市场竞争中具备较强优势。纺织梳理器材行业整合将成为国内市场发展的必然趋势,而公司作为行业龙头,上市后借助资本市场的资本优势,将在行业整合过程中占据有利地位。

募投项目提升产能、优化产业结构。公司募集资金用于金属针布、弹性盖板针布、固定盖板针布、带条针布等产品的产能扩张。项目建设期2年,第2年边建设边生产,第2年、第3年生产负荷分别为30%、70%,第4年达产,达产后每年将新增销售收入22,979.72万元。

投资建议。估算2013年、2014年和2015年每股收益0.36元、0.44元和0.50元,综合考虑,我们给予公司2014年12~15倍市盈率,建议询价区间为5.28元~6.6元。

风险提示:公司产能扩张后销售不达预期的风险等。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2891.47 涨跌幅: 0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。