关注证券之星官方微博:

金轮股份:纺织梳理器材高端产品提供商

2014-01-15 00:00:00 作者:王书伟,张仲杰 来源:安信证券

纺织梳理器材行业龙头企业。公司主要产品为金属针布、弹性盖板针布、带条针布、固定盖板针布、预分梳板、分梳辊、整体锡林和顶梳等全系列纺织梳理器材元件。2012 年主导产品金属针布、弹性盖板针布在行业内占有率21.69%,2006 年至2012 年在我国纺织梳理器材行业排名第一。公司“钻石”、“先锋”、“狼牙”系列产品以及配套的专项工艺和技术服务,为客户提供从普通梳理机到高速高产梳理机的全方位梳理技术解决方案。

纺织品消费升级拉动高端梳理器材需求规模持续增长。纺织梳理器材下游应用中90%来自纺织企业的消耗性器材;10%来自纺织机械企业装备整机的关键基础件。棉纺领域需求最大,约占总用量的70%,其余30%应用于毛纺、非织造布、织物后整理等行业。短期受纺织行业持续低迷的影响,中低端纺织机械耗材需求将受到不利影响。但消费者对纺织品高层次需求升级,纺织企业加快采用清梳联合机、精梳机等新型纺织机械,推动纺织梳理器材市场需求不断向高端产品倾斜,预计未来高端产品仍将维持强劲的增长。

公司技术研发优势明显,拥有完整的产业链。公司拥有3 项发明专利、22 项发明专利、22 项实用新型专利和 8 项外观设计专利,公司是国内纺织梳理器材产品行业标准的起草单位之一,作为主要起草人参与了11 项纺织梳理器材的标准制定。公司是国内少数同时具备主要原材料针布钢丝和底自产能力的纺织梳理器材生产企业,自产的钢丝、底布质量达到国际先进水平,同时关键生产设备基本实现自制。

募投项目扩大产品产能,加快高端产品产业化。募集资金计划投资于“4,000 吨金属针布、10,000 套盖板针布、25,000 条带条针布及50,000 根固定盖板针布建设项目”,在扩大主要产品产能的基础上,重点加强市场急需的高端品种产能扩充,产品结构进一步优化,市场地位更加巩固和进一步提升。

建议询价区间5.47 元-6.69 元。我们预计公司2013 年-2015 年实现营业收入4.19 亿元、4.52 亿元、5.03 亿元,归属母公司净利润4,429 万元、5,632万元、6,589 万元,同比增长-14.3%、27.2%、16.9%。按照发行后股本计算,对应EPS 为0.32 元、0.41 元、0.48 元,参照可比公司2013 年平均市盈率23 倍,而华孚色纺2013 年市盈率17.1 倍,我们认为给予公司2013 年动态市盈率18 倍-22 倍较为合理,对应的合理价值区间5.76 元-7.04 元,建议询价区间5.47 元-6.69 元。

风险提示。下游纺织行业的市场需求波动带来的风险;市场竞争加剧的风险;原材料价格波动的风险。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2985.66 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。