关注证券之星官方微博:

光环新网:国内领先的互联网综合服务商

2014-01-15 00:00:00 作者:王明德,李晨辉 来源:东兴证券

公司是国内领先互联网综合服务商。公司主营业务包括向客户提供宽带接入服务、IDC 及其增值服务以及其他互联网综合服务。宽带接入服务和IDC 及其增值服务是公司的核心业务。目前公司在北京地区专业运营商面向商企用户宽带接入市场中具有较明显的竞争优势,在北京地区专业IDC市场具有较大的市场影响力。公司IDC 及其增值服务的主要客户包括各类有数据托管需求的企事业单位,其中包括:亚马逊中国、当当网、凡客诚品等知名企业。

信息消费高增长带动宽带接入业务和IDC 市场持续增长。我国宽带网民基数大,但宽带接入用户相对较少,且平均网速较低,目前我国人均带宽仅2.34K,每户平均接入带宽仅2M,日本为47M、韩国为61M。用户对带宽提高的需求很大,未来宽带用户将由传统DSL 接入转向光纤接入。随着物联网、云计算等在内的新型业务不断发展,推动IDC 应用不断扩展。

政府、金融、物流、制造等行业信息化程度的不断深入将拉动IDC 市场长足发展,预计2012-2015 年我国IDC 市场将保持50%以上的年增长率。

公司业务成本优势明显,未来将重点发展IDC 及增值业务。公司所经营的宽带接入服务和 IDC 及其增值服务两者具有很强的关联性,并可以显著降低业务成本。公司具备较完善的网络基础设施,拥有2600 多公里的光纤城域网资源,未来将更加注重发展IDC 及其增值服务。

盈利预测与投资建议。公司的中长期目标是成为国内一流的互联网业务综合解决方案一体化服务商。公司募集资金将用于投资互联网数据服务一体化平台二期工程项目、宽带接入服务拓展项目和互联网技术研发中心扩建项目。我们预计公司2013~2015 年每股收益分别为:1.53、1.46 和1.89元(考虑上市发行摊薄的影响),结合同是互联网综合服务商的几家可比上市公司情况,给予公司2014 年30 倍估值,合理股价在43.8 元左右。

预计上市当日有10%-20%的涨幅,上市首日价格区间在48.2~52.6 元范围内。

相关个股

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。