关注证券之星官方微博:

中创信测:纠纷解决方案要点在光大股权回购

2014-01-13 00:00:00 作者:赵国栋 来源:宏源证券

克服最大障碍,重组进程得以顺利推进。北京信威借壳进程最大的障碍在于其股权结构复杂。新疆光大和天津光大的补充协议达成,基本解决了不参与重组的股权利益问题。

和解方案的要点是重组后公司回购光大股权,博弈中光大占优。方案要点是多角度保障了新疆光大和天津光大拥有的北京信威股权在借壳上市后升值的利益。两方拥有的等价上市公司股权比例为3.2096%,回购总价与公司股价基本成正比,即未来定价基准股价10元时回购总价大约10亿元,20元时回购总价大约20亿元,占比市值大约为2.7488%,略高于如果参与重组后的股权比例2.66%。

维持“买入”评级。预计年内完成重组,重组后股本为37.82亿股,按照主业增速20%估算公司2013/14/15年EPS0.52/0.75/1.09元。

风险因素:重组失败;未来业绩波动风险。





相关附件

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。