关注证券之星官方微博:

汇金股份:国内金融自动化设备领域的领先企业

2014-01-10 00:00:00 作者:庞琳琳 来源:西南证券

国内金融自动化设备的领先企业。公司主营业务为金融机具的研发、生产、销售及服务,拥有全自动捆钞机和全自动装订机等金融机具的设计制造能力,主要产品包括系列捆钞机和装订机、人民币反假宣传工作站、清分机以及点验钞机等。公司根据我国商业银行货币现钞和票据自动化处理的业务流程,紧紧围绕“现金处理设备”产业链,研发生产“点验、清分、捆扎、装订”等四大系列产品,组建了涵盖全国各地的售后服务网络,形成“产品+服务”的“一网四线”业务格局。其中,全自动捆钞机和全自动装订机构成了公司的核心产品,具有明显的竞争优势。

捆扎系列产品稳定增长,新产品形成新增点。公司自设立以来始终专注于纸币智能捆扎技术的持续研发,捆扎产品对收入和毛利贡献最大,未来捆扎系列产品的优势地位仍将保持,将保持稳定增长态势。2008 年公司开始自主研发胶管装订机,拓展与“票据流”相关的办公自动化领域,并通过收购南京亚润迅速扩大市场份额,将保持快速增长势头。公司还积极布局人民币反假宣传工作站、自助票据机 、自助回单机、智能防护仓、发卡机、综合信息发布系统 、印控机和塑封包装机等新产品,并通过代理日本光荣的清分机服务业务切入到纸币清分机市场,形成了新的收入增长点。随着装新产品收入的增加,捆扎产品收入占比已经从2009 年的88.1%下降到2013 年上半年的59.38%,装订系统、人民币反假工作站和服务的收入已经占到22.65%、6.42%和7.92%。

募投项目突破产能瓶颈。公司募集资金用于投资捆“扎设备工程建设项目”、“装订机工程建设项目”和“人民币反假宣传工作站工程建设项目”,总投资约2.1 亿元,使用募集资金约1.9 亿元。募投项目主要用来解决制约公司业绩增长的产能瓶颈问题,实现规模的迅速扩大。募投项目达产后,公司捆扎设备的生产能力由6000 台增至13000 台,装订机的生产能力由13000 台增至63000 台,人民币反假宣传工作站新增产能4000 台。

投资建议。估算2013 年、2014 年和2015 年每股收益0.97 元、1.33 元和1.82元。给予公司2014 年25~30 倍市盈率,合理价格为33.25 元~39.90 元,建议按下限询价。风险提示:公司产能扩张后销售不达预期的风险等。





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3141.30 涨跌幅: -0.42%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。