关注证券之星官方微博:

鄂武商A争取收回武汉广场 将增厚公司利润

2013-12-31 14:00:00 作者:张露 来源:群益证券

结论与建议:

公司正在进行争取收回主力门店之一的武汉广场的工作。公司销售情况良好,估值较低,且有收回武汉广场的潜在利好,维持买入的投资建议。

收回武汉广场门店:公司的控股子公司武汉广场管理有限公司合营期限将于2013年12月29日届满。根据《公司法》的规定,依附于武汉广场管理有限公司的《租赁合同》同时解除,目前公司正在进行争取收回主力门店之一的武汉广场的工作。

租赁合同之争:武汉广场管理有限公司由鄂武商A与香港国际管理有限公司在1993年合资组建,鄂武商A出资比例为51%,外方股东国际管理有限公司持股比例49%。根据相关约定,合资公司合资期限至2013年12月29日到期,但是合资公司的经营场地武汉广场系向鄂武商A租赁,租赁期至2016年9月28日。武商方面希望根据公司法解除武汉广场余下2年9个月的租赁合同并清算合资公司,武汉市中级人民法院分别于12月12日和12月19日作出了保全和解除保全武汉广场经营措施的裁定,即法院方面同意了武商收回武汉广场,目前该争议正在中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁。我们认为,虽然仲裁尚无结果,但从法律层面来说公司目前拥有明显优势,收回门店可能性很大,其中是否有相关合资方的补偿政策尚不能明确,但对公司来说,仍然是潜在的利好。武汉广场2012和2013上半年分别实现净利润2.43和1.556亿元,如果能够成功收回自营则有望年增加公司净利润1.3亿元,增厚EPS0.26元。

近期公司经营情况:耶诞节期间武汉广场销售破9000万元,YOY增长20%,圣诞6天武广销售收入约2.2亿元,此外世贸广场销售YOY增长三成,十堰人商销售收入YOY增长40%。受益于湖北省消费的强劲,销售增速处于同业中高水准,公司同店增速有望维持1-3Q的15%左右的水准。

盈利预测:鉴于武汉广场仍然处于仲裁期,我们暂时暂时按照未收回前利润计算,预计公司2013、2014年将实现净利润4.56和5.23亿元,分别同比增长13.4%和14.6%,EPS为0.9和1.03元,目前股价对应的PE为14.3倍和12.5倍,公司销售情况良好,估值较低,且有收回武汉广场的潜在利好,维持买入的投资建议。

相关个股

上证指数 最新: 2897.43 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。