首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

北京旅游收购项目点评

来源:湘财证券 作者:戚海鹏 2013-12-27 00:00:00
关注证券之星官方微博:

投资要点:

交易情况

北京旅游发布公告,经公司第五届董事会第二十八次会议审议通过《关于收购北京光影瑞星文化传媒有限责任公司100%股权》的议案,同意公司与西藏公司及宋歌先生签署《股权购买协议》,以1.5亿元人民币价格购买光景瑞星公司100%股权。

支付方式如下:

1、收购协议生效之日起7个工作日内,支付首期收款价款3,000万元。

2、交割日起7个工作日内,支付二期收购价款人民币3,500万元。

3、每个承诺年度结束后,北京旅游应聘请并经西藏公司认可的具有证券从业资格的会计师事务所出具专项审计报告。若当年度光景瑞星实际净利润不低于预测净利润,则北京旅游应在专项审计报告出具之日起7个工作日内支付当期价款;若光景瑞星当年度实际净利润低于预测净利润,则应按照《盈利预测补偿协议》的约定由北京旅游扣减支付当期价款或由西藏公司进行补偿。当期支付价款具体为:2014年1,500万,2015年2,000万元,2016年2,500万,2017年2,500万。

根据《评估报告》,光景瑞星2014年度至2017年度盈利预测净利润分别为:2014年1,537.03万元,2015年2,441.90万元,2016年3,043.08石元,2017年4,022.44万元。

光影瑞星的主营业务为影视剧拍摄及投资。光影瑞星历史年度的主营业务为引进电影《红鹰侠》。2013年,光影瑞星开始影视剧拍摄及影视剧投资,其经营模式较历史年度有重大差异。光影瑞星于2013年开始拍摄《同桌的嫁》;并于2013年与孙皓、丁晟、工夫影业股份有限公司、上海爱美影视文化传媒有限公司基本确立了合作模式。由于光影瑞星2013年拍摄及投资的影视剧主要在2014年上映,其影视剧收入将在2014及以后年度集中体现。

该项购并预计增厚公司2014、2015、2016年业绩大致在0.04、0.06、0.08元,符合公司的战略转型,经公司的管理层讨论,确定公司未来发展战略由单一的旅游行业转变为旅游和影视文化两个主业协同发展的战略,一方面公司借助资本和产业优势保持和扩大现有旅游产业;另一方面进入借助资本平台收购影视文化企业,进入影视文化行业,实现公司旅游景区资源和影视文化的有机结合和协同发展,最终形成大休闲文化产业发展目标。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示北京文化盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-