关注证券之星官方微博:

大商股份:基本面趋好 估值优势凸显

2013-12-20 00:00:00 作者:陈炫如 来源:宏源证券

  

报告摘要:

扣除非经常性项目,三季度业绩增速超过200%,未来仍有望保持高速增长。公司第三季度单季实现收入78.2亿元,净利润2.3亿元,同比大幅增长135%;扣除去年三季度实现非经常性收益约900万元以及今年关店损失3500万单季业绩增长超过200%。

今年新开门店节奏有所加快,未来成长性逐步体现。公司2013年上半年新开3家门店(吉林新玛特购物中心,面积为5.7万平,大商超市铁岭银州店,面积1.8万平),三季度单季新开2家门店并关闭2家租赁门店(沈阳太原街新玛特和松原千盛),四季度单季预计新开3家百货门店和1家大卖场。而去年同期,公司仅新开一个购物中心和一个酒店,今年公司在开店速度上明显有所加快。

预计未来公司开店步伐将会将快。预计公司将在东北、华北、西部加密店铺网络,积极进入北京、上海等一线城市。在北京、上海等地开大店的概率较大,门店面积有望达到10万平米以上。未来需重点关注公司4季度收入增速,以及新开门店的培育情况。

公司估值目前较低,价值洼地机会凸显。公司目前动态市盈率仅为8X左右,与同等量级的可比公司相比(15X左右市盈率),估值仍然具有显著价值洼地机会。

盈利预测和投资建议。预计2013-2015年公司将分别实现EPS3.63元、4.02元和4.64元。考虑到公司今年基本面开始发生质的变化,门店外延扩张速度开始提升,以及净利率回升等基本面指标趋于好转,公司未来成长性可以预期。另外公司目前动态市盈率仅为8X,显著低于同类可比公司水平,我们认为大商股份的投资机会已经显现。我们维持公司“买入”评级。

相关个股

上证指数 最新: 2978.71 涨跌幅: -0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。