关注证券之星官方微博:

新股申购策略与新股上市定位:双成药业

2012-08-04 00:00:00 来源:世纪证券

公司目前主营业务为化学药品制造业,我们综合参考化学药及多肽类药物上市公司以及近期上市的中小板股票的估值水平,结合公司目前的基本面以及未来的发展前景,我们认为其合理的估值区间应为23-28倍,按照发行后股本预计2012年每股收益为0.72元,对应的目标价格区间应为:16.56元-20.16元。

投资者应注意以下方面的风险:

药品降价政策影响的风险。“十二五”期间保民生仍是国家发展的重点,随着医改的深入,药品价格不断向下调整仍是长期趋势。医药企业仍存在因药品价格下调进而导致利润率下滑的风险。此外,国家严控流通领域加价,将可能影响企业一定时期的销售业绩。

不能进入医保目录或使用范围受限的风险。目前公司共有19个品种进入国家医保目录,其中包括注射用胸腺法新、注射用生长抑素等主要产品;4个品种进入《国家基本药物目录》医药产品进入医保目录对其销售量有相当的促进作用。 但医保目录在一定时间内(一般为4-5年)会进行一定调整。公司主要产品或新产品不能进入医保目录将对其销售产生巨大影响。同时,医保使用范围受限也将对公司主要产品销售产生较大影响。

新产品上市推广不达预期的风险。新药研发具有投资大、周期长的特点,若公司的研发活动未能成功开发新产品,或是不能及时开发出符合市场需求的新产品,可能会给公司经营和发展带来一定风险。同时,新产品上市后推广不利也可能拖累公司业绩





相关附件

证券之星网app

相关个股

上证指数 最新: 3141.30 涨跌幅: -0.42%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。