关注证券之星官方微博:

友阿股份:移动渠道破茧而出 “积分联盟”一大创举

2013-12-19 00:00:00 作者:魏立 来源:安信证券

  

事件:12月19日,“微购友阿”微信公众平台、“玩购友阿”APP实现融合,正式同步上线。并将与各大银行、移动等企业签订积分联盟合作协议,向目标客户提供个性化的信息促销和服务功能性平台。

安信点评:

移动渠道破茧而出。公司于11月11日公布了与腾讯合作建设微信公众平台的公告,并同步开发了集团APP。历时1个半月,移动渠道正式上线,其中微信平台可以实现微信逛街、微信支付、线上购物等功能;APP可实现玩游戏、逛商场、在线购物、兑积分等功能。值得关注的是,在继天虹商场实现APP端的在线购物后,公司同时实现了微信平台和APP的在线购物,以及更是在APP端实现了玩游戏及兑积分等提高客户粘性的有益补充。

“积分联盟”吸引客流的一大创举。公司将与各大银行、移动等企业签订积分联盟合作协议,打通双方积分互换。一方面,如果公司积分可以兑换银行、移动等消费者日常必需服务将可以提高客户粘性;另一方面,也可以通过积分的形式将这些大企业的共同客户资源引流到公司的销售渠道。

经营展望:正处加速省内“购物中心”、省外“奥特莱斯”扩张阶段;“友阿微购”及集团APP的上线拉开O2O业务转型序幕;民营银行业务如果顺利推进将大幅提升业绩并有利于零售业务的发展。

投资建议:维持2013-2015年盈利预测,预计净利增长分别为21.5%、21.5%、22.4%,约合每股收益为0.82、0.99、1.22元。基于金融改革及O2O业务转型对公司估值的提升,给予2014年18倍PE,目标价为17.88元,维持买入-A投资评级。

风险提示:新开高档百货对友谊商店的销售影响。

相关个股

上证指数 最新: 2937.62 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。