关注证券之星官方微博:

金瑞期货宏观信息早报

2013-12-17 00:00:00 来源:金瑞期货

12月汇丰中国制造业PMI预览值为50.5创三个月低点

中国12月汇丰制造业采购经理人指数(PMI)预览值降至50.5,为今年9月以来(三个月)的低位。数据显示,中国12月汇丰制造业PMI预览值为50.5,为三个月低位,前值50.8;分项数据显示,中国12月汇丰制造业新订单指数初值微升至51.8,为九个月来高点。上月终值为51.7。

中国11月银行结售汇顺差366亿美元创8个月来新高

国家外汇管理局12月16日公布的数据显示,11月银行结售汇顺差366亿美元,创下8个月以来的最高值。这一定程度显示,外汇资金流入压力加大的趋势持续。

银行间回购利率小幅上涨跨月跨节资金需求较大

周一银行间主要回购利率小幅上涨,资金面表现平稳,跨月和跨节资金需求仍较大,市场整体供需较为平衡。目前1个月期跨年底的资金借入需求较大,隔夜和7天的供需比较均衡。央行中性偏紧的基调依旧,整体来看货币市场呈现短期宽松长期紧平衡的状态。









相关附件

财经头条

财富生活

精彩图片

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。