关注证券之星官方微博:

航空动力调研简报:各业务发展顺利,创建航空发动机平台

2013-12-13 00:00:00 作者:许维鸿 来源:西南证券

业绩基本符合预期:公司2013年前三季度营业收入50.1亿元,同比增长4.2%,实现利润总额2.42亿元,增长7%,归属净利润2.05亿元,同比增长7.3%。1-9月每股收益为0.19元,净资产收益率为4.8%。公司业绩基本符合预期。收入和利润继续保持稳定增长的态势,但三季度单季度的收入和利润指标要低于上半年的指标,但是随着年底军品集中交付,完成全年目标,实现持续增长的预期不变。

航空发动机需求将持续增长。随着,我国航空发动机的研制和生产技术与西方领先水平的差距逐步缩小,在未来几年中,随运-20逐步运用于战争投送、侦察、预警、空中指挥、加油,以及各种新型战机和无人机的投入使用,航空发动机需求将持续保持快速增长。同时伴随着国产发动机保有量的增加,航空动力的维修业务也将带来飞速增长。

燃气轮机市场空间广阔。公司燃气轮机优势明显,目前国外燃气轮机已用于军舰动力系统,而国内驱逐舰采用了燃气轮机作为动力的还不多,未来发展潜力巨大。随着“西气东输”、“西电东送”、“南水北调”等三大工程以及舰船制造业快速发展,预计未来几年国内30兆瓦级燃气轮机市场需求将会达到几十亿元。

开启资产重组,创建中国航空发动机平台。公司6月召开的第七届董事会第七次会议审议通过了《关于公司发行股份购买资产并配套融资暨关联交易的议案》等8项议案。公司拟收购沈阳黎明、贵州黎阳、株州南方等公司的发动机制造及维修资产,目前公司已完成相关资产评估审计工作,预计年内将完成审批工作,明年完成资产收购。届时公司将成为中国航空发动机产业的旗舰平台,实现整合协同效应,有利于公司长期发展,为中国军工发展打造国之重器。

盈利预测及评级:在暂不考虑资产注入的情况下,预计2013年EPS为0.31元,2014年EPS为0.4元,对应2013年动态PE65.5倍,维持公司“增持”评级。

风险提示:资产重组进程的不确定性。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 3002.16 涨跌幅: 0.96%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。