关注证券之星官方微博:

受益甲醇价格狂飙 华昌化工修正业绩预告料扭亏

2013-12-13 00:00:00 作者:王小伟 来源:中国证券报

华昌化工13日发布2013年度业绩预告修正公告称,预计公司今年盈利600万元-1500万元,同比扭亏为盈。公司原预计今年净利润为-1000万元至1000万元。

修正业绩的主要原因:一是四季度行业回暖,纯碱、甲醇产品价格较大幅度回升;二是四季度煤炭等原材料价格上涨,促进了外购外销贸易的开展,对年度经营业绩产生了积极影响;三是公司今年将获得7000万元政府奖励资金,也对公司业绩产生积极影响。

今年四季度以来,沉寂已久的甲醇市场突然掀起一轮波澜壮阔的暴涨行情,尤其近日甲醇期货连续多日涨停,甚至倒逼郑商所发布风险警示函。截至12月10日,甲醇市场均价3598元/吨,创下2009年以来的新高。同时,地方政府对公司颇为关照。11月25日,华昌化工公告称获得张家港保税区财政局下发的4000万元节能减排、转型升级奖励;半月之后的12月12日,公司再度公告称获得涟水县人民政府招商引资一次性奖励3000万元。

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。