关注证券之星官方微博:

新华都:携手阿里巴巴,打造电商平台

2013-12-11 00:00:00 作者:陈炫如 来源:宏源证券

与阿里巴巴签订合作协议,共同建设的“阿里巴巴·海峡西岸经济区产业带平台。公司与阿里巴巴拟共同建设“阿里巴巴·海峡西岸经济区产业带平台”,归属权属于阿里巴巴。合作中,甲方(阿里巴巴)负责平台建设和线上服务,乙方(新华都)负责线下招商和后续服务。公司拟投入2,000万元人民币,尽力做好线下商户的维护、代运营、信息服务等,以增加合作中该平台和平台商户对公司的粘性。

除产业带平台外,未来公司将于阿里巴巴在合作建设和运营跨境贸易电子商务平台以及O2O建设方面继续合作。双方计划合作建设和运营食品类商品跨境贸易电子商务平台,推动国内外食品生产厂家、代理商、销售商在网上进行交易,并计划于上海自贸区开展相关业务。在O2O合作方面,公司将联手阿里巴巴一淘公司打造O2O生活平台,通过一淘平台,将公司资讯、商品、优惠等信息推送给顾客或让顾客搜索查询;实现会员系统的无缝对接,让会员无需持会员卡即可享受会员权益,并获取积分和消费信息;基于LBS(位置服务)的门店查询系统,消费者可实现查找精确到楼层和位置的周边商家促销信息;通过支付宝,实现“线上预订或支付、线下取货”的闭环消费过程。该平台将同时上线基于PC的互联网平台和基于手机APP的移动互联网平台。

此次合作是阿里的“一小步”,新华都的“一大步”。此次合作标志着新华都开始大力推进电子商务平台建设,并且在电商生态中明确了定位。

在战略层面上逐步形成了“零售+地产+电商”的发展模式。我们认为,新华都以B2B为突破口整合产业链资源,而后进一步开展B2C和O2O模式,是一种较为稳健,且符合公司自身资源优势的策略。

盈利预测和投资建议。我们看好公司后续资本运作能力,以及向商业、地产、电子商务等多业态发展转型战略,公司近期一系列运作表明公司已经决心进军电子商务,未来将打开公司盈利空间,但短期内由于战略调整,关闭门店所带来的费用激增造成业绩大幅下滑乃至亏损,维持公司“增持”评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。