关注证券之星官方微博:

银座股份:参股银座云生活,着力发展o2o

2013-12-10 00:00:00 作者:陈炫如 来源:宏源证券

公司出资3000 万元,参股银座云生活电子商务公司。山东省商业集团有限公司、银座集团股份有限公司、易通支付有限公司分别出资5000 万、3000 万和2000 万,占比50%、30%、20%。

银座云生活定位于整合商业集团旗下资源,并着力发展O2O。银座云生活拟在商业集团旗下易通支付平台的基础上,整合商业集团旗下零售、家居、酒店旅游等内部业务,并吸引其他社会商品和服务资源作为商户进驻,建设网上网下相结合(即O2O)的电子商务综合交易平台。在电子商务迅猛发展的背景下,本次参股设立的银座云生活,是对电子商务这一新兴业态领域的尝试与突破,有助于公司未来借助其拟开发平台探索实体零售门店与电子商务的相互融合发展,实现线上线下的良性互动。

以O2O 模式进军电商,符合零售未来发展趋势。公司以参股形式发展O2O 模式,较为稳健,既能够分享集团资源整合带来的客流增量效应,又避免了进入新领域承担过大风险。另一方面,以O2O 模式介入到电子商务生态环境中,符合零售企业未来的发展方式,是能够结合自身优势资源,可持续发展的模式。

截止3 季度末,公司拥有门店135 家,规模优势继续显现。目前,公司拥有及托管的零售门店135 家,其中,公司自有门店91 家(含公司近期收购的20 家潍坊临朐县超市门店,总经营面积约5.4 万平方米,2012 年营业收入2.81 亿元,净利润1708.75 万元),托管门店44 家。

看好长期区域竞争优势,店龄优化以及资本运作预期。我们长期看好公司的地区规模优势、密集渠道下沉战略以及店龄优化状况。公司在山东省内具有很强的规模优势。公司未来2 年成长型门店占比仍将保持较高比重,助力业绩释放。鲁商集团的要约收购进一步显示出公司作为鲁商集团下商业业务唯一平台的重要性,未来资本运作值得持续关注。

盈利预测和投资建议。我们预计公司13-15 年EPS 为0.58、0.76 和0.97元,其中13 年、14 年地产分别贡献0.2 元、0.1 元。维持公司“买入”。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2978.71 涨跌幅: -0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。