关注证券之星官方微博:

新华都:修订与英特体育协议,发力电商

2013-12-09 00:00:00 作者:陈炫如 来源:宏源证券

修订英特体育协议,重点扩张区域以及电商经营权利。2013年12月4日,公司与IIC在福建省厦门市签订了《主特许经营协议》补充协议2。1、修订了《区域》定义。四川省、云南省、西藏藏族自治区、江苏省、上海市和重庆市为本次新增区域。2、修订了“营销”中“电子商务”相关内容。IIC授予主受许方通过互联网在中国出售协议合同商品及服务的独家经营权。主受许方应主要通过INTERSPORT注册的域名销售商品,但也可以通过全国性在线销售平台(如天猫、淘宝)销售商品。在任何情况下,主受许方不得在中国以外区域销售合同及服务。

IIC是一家世界领先的体育用品零售商。IIC是一家注册在瑞士伯尔尼的公司,是一家世界领先的体育用品零售组织,在40多个国家拥有超过5300个附属店铺,营业额超过101亿欧元,在零售体育用品商店的运营方面,已逐步形成一套统一的标准、程序和制度,在体育用品领域及零售体育用品商店的发展、开业、经营和管理方面已拥有相当丰富的经验。

本次相关补充协议的修订,进一步加强了公司与IIC的全面合作关系,并且有利于推进电商业务发展。在当前电子商务快速发展的情况下,对“电子商务”相关内容的修订,有利于推进公司在电子商务领域的结构调整与技术创新,有利于促进公司在零售方面的多元化经营和市场拓展,对实现公司的战略目标具有积极影响。

公司零售业务从“外延扩张驱动型”转向“追求利润型”战略,扩张更加谨慎,关店持续进行。零售业务的转型具体体现在:(1)战略上收缩战线,谨慎扩张。跨省扩张方面,除南昌、赣州、潮州、汕头之外,基本不再新开门店;(2)坚决关停扭亏无望门店,宁波门店是重点关注,如无法实现盈利则坚决关停。

盈利预测和投资建议。我们推测,公司未来仍有继续注入地产可能,地产贡献有望大幅提升。看好公司后续资本运作能力,以及向商业、地产、电子商务等多业态发展转型战略,但短期内由于战略调整,关闭门店所带来的费用激增造成业绩大幅下滑乃至亏损,维持公司“增持”评级。





相关附件

上证指数 最新: 2943.96 涨跌幅: -0.35%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。