关注证券之星官方微博:

步步高:设立电商子公司,大力进军O2O

2013-12-09 00:00:00 作者:陈炫如 来源:宏源证券

公司事件:

公司公告:为实现线下与线上融合的O2O商业模式,公司拟以自有资金出资人民币10,000万元,设立全资子公司“步步高电子商务有限责任公司”。在适当的时机适当的条件下,公司将用步步高电子商务有限责任公司20%的股权用于激励该全资子公司的电商管理团队。

报告摘要:

设立电商子公司,凸显公司战略重视程度;激励机制合理,激发管理层动力。步步高通过设立全资子公司进军电商,而不仅仅是采用事业部的方式,凸显出公司对于电商在战略层面的重视程度。同时值得一提的是,公司将用电商公司20%的股权用于激励电商管理团队,合理的激励机制将进一步激发管理层动力,促进电商公司快速发展。

步步高进军O2O优势充足。第一大优势:步步高的品牌价值和品质服务在本地消费者中早有口碑,可以大大降低线下用户转化成线上用户的成本。第二大优势:步步高电商将共享步步高仓储和干线物流,降低运输和包装成本,提升核心竞争力,计划将用2-3年时间,在湖南实现4小时到货。第三大优势:本地电商市场与移动电商天然而紧密的结合,后续步步高将在移动电商发力,移动电商将会是步步高的战略突破点。第四大优势:没有哪种单一的方式能满足消费者的购买意愿,所以步步高一定是线下线上齐头并进。不存在左右手互博,步步高的客户,可以在步步高任何一家店(无论线上线下)购买,步步高集团的所有商品(无论线上线下,无论超市或便利店),可以在所有门店或在线上付款,可以选择在任何一个步步高门店提货,或选择送货上门到本地任何地址。

“三全”战略促步步高踏上O2O之路。(1)全渠道的O2O--整合PC+手机APP+微信购物+线下渠道。(2)全业态的O2O--购物中心、百货、超市、电器、便利店各业态线上线下打通。(3)全品类的O2O--商超品类+百货品类+生活服务。

盈利预测和投资建议。我们预计13-15年EPS分别为0.74、0.97、1.18元。维持“买入”评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2954.38 涨跌幅: 0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。