关注证券之星官方微博:

爱施德拟购迈奔灵动100%股权进军APP市场

2013-11-29 00:00:00 来源:巨灵信息

  

【事件简述】:

2013年11月28日公告,爱施德第三届董事会第三次会议于2013年11月28日召开,审议通过《关于收购迈奔灵动科技(北京)有限公司股权的议案》。公司将分阶段收购迈奔灵动科技(北京)有限公司100%股权,其中今年第四季度将按13倍的市盈率收购买本灵动54.12%股权。

【事件点评】:

迈奔灵动成立于2010年,其创始人及目前法定代表人谈毅先生中国早期网游运营公司网星公司创立者之一,在互联网行业拥有较好管理水平与创新意识,迈奔灵动是运营机锋网的唯一主体,专注于Android市场的资讯业务,是国内主要的Android应用市场之一,同时,迈奔灵动在手游业务上也有初步发展,目前,该公司正处于快速发展阶段,今年前7个月实现营业收入3,586.76万元,净利润779.80万元,发展前景十分明朗,同时,本次收购对价仅13倍PE,投资价值十分突出,将推进公司软件产业迅速向纵深发展,并有望增厚上市公司每股收益。

【近两月机构评级】:

买入(海通证券)

增持(广发证券、兴业证券、国信证券)

【技术点睛】:

该股近期从中线支撑位拉起,昨日放量长阳线突破多条均线压制,中期底部基本确立,目前上方存在一定套牢盘压力,短线不宜继续追涨,逢低关注即可。

相关个股

上证指数 最新: 2890.16 涨跌幅: 0.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。