关注证券之星官方微博:

爱施德1.6亿收购彩梦科技85%股权

2013-11-29 00:00:00 来源:巨灵信息

  

【事件简述】:

2013年11月28日公告,爱施德第三届董事会第三次会议于2013年11月28日召开,审议通过《关于收购控股股东下属公司85%股权的关联交易的议案》。公司拟以人民币16,000万元收购山南神州通所持有的其下属全资子公司深圳市彩梦科技有限公司85%的股权。

【事件点评】:

彩梦科技成立于2004年,是神州通旗下致力于移动电信增值产品开发的主体单位之一,从JAVA时代开始就与三大运营商建立了良好的合作关系,与电信运营商建立了深度的合作关系,该公司基于文化创意产品在移动互联网上的开发、传播和整合,在手机游戏、手机音乐、手机阅读、手机动漫等产品开发和运营推广等方面积累了丰富的经验,在移动互联网大发展的背景下前景不容小觑,另外,该公司旗下还有专业的B2C数码网购电子商务平台,这对公司手机分销业务形成了重要补充,也迎合了零售转型的020潮流。因而,此次并购无论在主题概念还是在盈利预期上都将形成正面影响。

【近两月机构评级】:

买入(海通证券)

增持(广发证券、兴业证券、国信证券)

【技术点睛】:

该股近期从中线支撑位拉起,昨日放量长阳线突破多条均线压制,中期底部基本确立,目前上方存在一定套牢盘压力,短线不宜继续追涨,逢低关注即可。

相关个股

上证指数 最新: 2978.71 涨跌幅: -0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。