关注证券之星官方微博:

峨眉山A:投资投机比皆可为、短看长探均相宜

2013-11-28 00:00:00 作者:潘红敏 来源:西南证券

投资要点

事件:日前,我们来到峨眉山A(000888),考察调研了公司运营情况及定增情况,并就未来发展与公司高管进行了交流。

业绩向上趋势基本确立:2013年7-9月,公司实现营业收入2.62亿元,同比下滑18.03%;实现归属母公司股东净利润8119.67万元,同比增长6.60%;EPS0.35元。2013年1-9月,公司实现营业收入6.28亿元,同比下滑16.02%;实现归属于母公司股东净利润1.11亿元,同比下滑13.27%。EPS0.47元。Q3业绩超市场预期。

公司业绩恢复能力强:2008年“汶川地震”之后,公司恢复速度较快,景区客流于2009年就实现基本恢复,自2010年起就实现客流、营业收入及净利润的快速增长。

多因素提升短期业绩:1.交通提升。2.公司将借助区域交通改善,通过精准定位不同客户群的需求,实现向网络营销转型,以不断提升中长线、海内外的游客人数,特别是周边周末游客人数。3.募投项目实施。

长期“大峨眉”将打开市场空间:大环境继续有利于公司发展,而公司实际控制人的注资预期及公司的中长期目标与规划和优秀管理层,将保证公司健康稳健发展。公司战略目标明确。一手抓门票、索道、酒店等传统产业,通过构建网络营销服务体系,打通景区“大小循环”,实现景区游客的持续高速增长;另一手抓新兴产业,在夯实传统产业的基础上,拓展由旅游产业派生出的茶叶、文化演艺、旅游地产、特色旅游项目等新兴产业,使传统产业与新兴产业相互促进、相互驱动,推动公司走上发展的快车道。

估值与评级:我们预计公司2013~2015年EPS分别为0.65元、0.84元、0.92元。维持“增持”评级。

风险提示:突发事件、项目进展低于预期、经济下行等风险。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。