首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

峨眉山A:着眼明年,布局触底反弹

来源:中投证券 作者:张镭 2013-11-27 00:00:00
关注证券之星官方微博:

  

受到地震影响,今年业绩与股价触底。而峨眉山作为我国四大佛教名山之一和重要的观光及休闲游目的地,中长期客流有稳固支撑,明年游客反弹相对确定。叠加门票提价、成绵乐铁路等多重影响,业绩弹性大,股价上涨动力充足。13年即将过去,建议提早布局14年业绩反弹行情。

投资要点:

产业链拓展有利开源,经营效率提高实现节流。峨眉山是我国四大佛教名山之一,公司以景区资产为核心,积极开拓旅游购物(“峩眉雪芽”)、旅游休闲(演艺中心)等产业链,将更加充分地享受人均旅游消费提高带来的收益。

内外兼修,业绩弹性可观:其一,明年游客反弹相对确定。1)峨眉山宗教地位高、且长短途游均适合、在国内景区中,客源稳固支撑。2)峨眉山并没受到地震直接冲击,交通及游客信心恢复后,游客接待量能够迅速恢复。3)散客占比70%,预计限制三公消费影响相对有限。

其二,因地震而受到压制的提价效应将在明年得以充分显现。

其三,公司近年来成本费用控制较好,利润率逐年提高。配合明年游客反弹,为业绩的爆发增长奠定基础。

其四,外围环境改善明显,中长期增长有动力、有空间。1)成绵乐城际铁路开通后,将与成都、绵阳形成同城效应,且省外游客进入峨眉山也将更为便利,配合峨眉山前后山综合开发、景区扩容,将激发游客增长潜力。2)金顶客货两用索道改建完成后,运力翻倍,乘坐率有一定的提升空间。

其五,政府对旅游项目的补贴有望成为超预期因素。

募投项目尚待市场检验。1)“峩眉雪芽有成为下一个竹叶青的条件。公司前期将经营重点放在品牌推广上,已小有成果。募投项目在生产与渠道端发力有望打开利润大门。2)峨眉山旅游资源丰富,适合旅游演艺的发展,且当前竞争不激烈,演艺中心有望成为另一个高利润率核心业务。3)峨眉山国际大酒店改造将改善区位好、口碑好而设施陈旧的局面,有利于提高入住率。

强烈推荐:预测公司13-15年EPS分别为0.66、0.9、1元。今年受地震影响,业绩股价双双见底。明年游客反弹后,可能进入戴维斯双击的阶段,建议提早布局。

目标价27元。强烈推荐,建议参与增发。

风险提示:募投项目开始时可能对业绩形成一定压力,推进进度及业绩贡献存在不确定性;四川省地质结构不稳定,不能排除自然灾害等不可控因素对业绩的短期冲击。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示峨眉山A盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-