关注证券之星官方微博:

欧亚集团:收购白山合兴,推进省内三星战略

2013-11-12 00:00:00 作者:陈炫如 来源:宏源证券

收购开拓公司业务,省内三星逐步推进。购买白山合兴股份后,公司将成为白山合兴第一大股东。公司将对其进行结构调整和品牌优化,不断提高其经营能力、管理能力、竞争能力、经济效益。另一方面,白山合兴是白山市规模最大、实力最强的大型商贸零售企业。收购白山合兴股权不仅可以拓展公司在白山地区的经营业务,推进公司省内三星战略的实施,而且对公司未来财务状况和经营成果都会产生积极的影响。

多地项目稳步推进,未来二至三年贡献业绩。公司投资建设珲春欧亚购物中心,建设期为2012年12月-2013年12月,建成后将是珲春市经营规模最大、档次最高的购物中心,预计将在2015年后贡献业绩。钻石名城总面积125789平方米,预计2015年建成。通辽项目将打造通辽市经营规模最大、功能最全、档次最高的综合休闲娱乐购物商场,建设区间为12年9月-13年11月,预计15年贡献业绩。白山欧亚城市综合体项目建筑面积298,800平方米,总投资4.5亿元,建设工期为2013年7月至2014年12月。市场的稳步开拓将在未来二至三年增厚公司业绩。

奖励基金激励经营,奠定投资价值基础。13年公司提取奖励基金1062万元,截止目前高管增持股票66万元,增持均价22元,还有近1000万的股票需要增持,且14年增持计划仍将继续。面对激励公司高管倾向于维持稳健的利润增长和股价变动,同时有良好的基本面做支撑,可以预期14年之后出现一波由业绩快速增长带来的上涨行情。

盈利预测和投资建议。我们预计2013、2014年EPS分别为1.54、1.89元。维持公司“买入”评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2978.71 涨跌幅: -0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。