关注证券之星官方微博:

海宁皮城三季报点评:业绩符合预期,储备项目支撑未来高增长

2013-10-25 00:00:00 作者:姚雯琦 来源:长城证券

公司作为全国最大皮革专业市场之一,正由原来的产地市场逐步走向连锁化的销地市场道路,其盈利空间更为广阔。公司经营模式独特,新老市场提租金空间稳定,异地扩张能力强,现有项目支撑未来三年高速增长,我们预计公司2013-2015年的EPS分别为0.94元、1.15元和1.40元,对应PE为22X、18X和15X,维持“推荐”评级。

公司三季度净利润实现高增长,业绩符合市场预期:公司2013年1-9月实现营业收入22.26亿元,同比增长52.56%,实现归属上市公司股东的净利润7.89亿元,同比增长71.06%,每股收益为0.70元,扣非后归属于母公司净利润7.77亿元,同比增长72.32%。业绩符合预期。同时公司预计2013年实现归属母公司的净利润10.22亿元-12.33亿元,同比增长45%-75%,测算EPS约为0.91-1.10元。

“外扩内增”驱动公司营收高增长。公司1-9月营业收入实现高增长的原因主要来自“新增市场+老区市场提租”。1)公司于去年9月先后新增海宁皮城五期、佟二期裘皮和成都一期三个项目(合计出租面积约为21.12万平米),外延扩张带来增量租金及管理费收入;2)老区市场租金亦有一定幅度提升(本部一期、二期及佟二堡一期提租幅度约为15%)。

综合毛利率大幅提升,费用控制良好。公司三季度综合毛利率提升10.32个百分点至71.93%,我们判断主要是由商铺及配套物业销售贡献所致,由于成都皮革城一期及本部三期部分物业建安成本低而售价又较高,我们预计成都市场销售毛利率可达80%左右。费用方面,销售费用率增加0.11个百分点至3.65%,管理费用率为2.57%,较去年同期减少1.03个百分点,期间费用率合计减少0.49个百分点至5.21%。

项目储备丰富,支撑未来三年持续发展。哈尔滨项目现已动工,预计明年春节后招租,四季度投入使用;北京项目处于拆迁阶段,具体开业时间待定;佟二堡三期项目规划建筑面积21万平米,其中品牌生活馆12.3万平米、创业园区5.38万平米的和3.4万平米的商务办公,总投资额约8.14亿元。项目正处于施工建设阶段,预计明年四季度开业;近期公司又新签天津和济南项目,预计2015年秋季均能投入使用。除已公布项目外,公司还在西安、乌鲁木齐和呼和浩特等地积极洽谈项目。

风险提示:新区域门店培育低于预期;开店速度低于预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。