关注证券之星官方微博:

中央商场:拥抱互联网,上线“云中央”

2013-11-13 00:00:00 作者:陈炫如 来源:宏源证券

公司事件:

公司11月11日晚发布公告,为适应百货业转型升级的需要,进一步提高竞争力,发挥线上、线下协同商务效应,公司打造的“云中央”--雨润中央商场购物平台(www.600280.com)于2013年11月11日正式运营。“云中央”将以百货连锁店及城市综合体为依托,充分共享会员、品牌、广告、促销、库存和员工资源,分步推进各类实体资源的数字化工作,实现对联营商品的单品管理,深化精准营销。

公告摘要:

拥抱互联网,线上线下多渠道经营。公司建设“云中央”线上平台,是审时度势,顺应互联网浪潮,拥抱大数据的战略决策,它将立足线下基础,整合各类资源,以会员为中心,通过大数据的处理分析,把握客户需求,深化精准营销,提高服务水平。

城市综合体项目进展顺利,线下体验功夫做足。3季度江苏扬中店开业(4.4万平),安徽铜陵店(5万平)预计将于春节前开业。此外公司层面仍有9个签约和在建项目,集团层面还有近30个商业地产项目,未来将陆续免租给上市公司经营。未来公司新建的城市综合体项目中,都将以体验为主,体验占70%,购物占30%,公司在体验方面做足功夫,能够抵御电商冲击。按目前已公告项目看,大型综合体项目总建筑面积可达162万平米。

盈利预测和投资建议。2013年前三季度公司净利润大幅提升,随着历史遗留问题清理接近尾声与民营机制引入提高运营效率公共振,公司将迎业绩V形反转。另外,从长期看公司业绩增长空间仍然巨大,来公司大型综合体项目总建筑面积可达162万平米,城市综合体将逐步为公司贡献显著业绩。此次公司积极布局O2O平台,拥抱互联网,将充分发挥线上线下结合的优势,探索零售行业新商业模式。预计2013-2015年EPS为0.91元1.20元和1.50元,维持“买入”评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。