首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

中集集团:业务延伸至特种车辆;收购德国Ziegler

来源:高盛高华证券 作者:杨一朋 2013-11-12 00:00:00
关注证券之星官方微博:

最新消息

中集集团于11 月8 日收盘后宣布将收购德国 Albert Ziegler(全球领先的消防及救援车辆与器材供应商)的所有资产以及与业务延续相关的负债,收购对价为5,500 万欧元(折合人民币约4.56 亿元,为中集2012 年净资产的2.1%)。

分析

Ziegler 的经营领域?Albert Ziegler 是全球前五大消防及救援车辆及器材供应商之一。该公司总部位于德国,在荷兰、克罗地亚、西班牙、意大利及印尼也拥有生产基地。

公司出售的原因?Ziegler 因参与消防车辆采购卡特尔联盟而被德国联邦卡特尔办公室处以800 万欧元罚金后,于两年多前(2011 年8 月) 申请破产。经公司债权人委员会批准,Ziegler 面向全球出售。

目标资产的定价?基于2012 年底目标资产4,250 万欧元的净资产价值,收购对价意味着1.3 倍的历史市净率。本次交易的完成条件包括Albert Ziegler 债权人委员会审批通过以及德国联邦卡特尔办公室未对本次交易提出反对。

此次交易的原因?中集管理层看好中国消防及救援车辆市场的前景,并预计Ziegler 的产品将对其现有的空港装备/车辆产品形成补充。Ziegler 重组后实现了销售增长, 2013 营业额创下十年来高点。

中集集团以往的海外收购?近年来中集集团进行了大量海外收购,包括荷兰博格工业公司(2007 年)、TGE Gas Engineering(2008 年)、海上钻井平台制造商烟台来福士(2008-09 年)以及通过子公司中集安瑞科收购的Ziemann(2012 年)。

潜在影响

我们认为该交易与管理层以往进行的海外收购一致,有效延伸公司现有业务领域。维持对中集集团(H)的买入评级和目标价格。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-