首页 - 股票 - 研报 - 公司研究 - 正文

海马汽车:M3月销继续上升,成长逻辑继续被验证

来源:齐鲁证券 作者:白宇 2013-11-07 00:00:00
关注证券之星官方微博:

事件:海马汽车公布了2013年10月份销量数据。

受老车型拖累,销量整体同比下滑5%。10月当月公司汽车销量同比下滑5.4%,与行业景气想背离。我们认为这主要是公司正在战略性收缩的微客业务以及老的普力马车型同比下滑70%以上所致。其他乘用车业务方面,轿车同比增长30%,SUV同比增长10%,表现依然稳健。

郑州基地的海马M3销量仍处于上升当中。我们认为公司今明两年业绩的核心看点车型是海马轿车(郑州)的M3和一汽海马的SUV车型S7以及骑士车型,其中海马M3对业绩的拉动作用将尤为明显。10月份海马M3销量仍在快速攀升当中,虽然没有明细数据公布,但是10月公司轿车销量环比9月份增加了接近两千台左右,我们认为这其中的增量将主要是M3构成。预计10月份M3的销量有可能攀升至7000台左右的水平。其良好的销量表现不仅保障了今年的业绩增长,更重要的是其背后所反映的海马长期积累的制造水平以及本身的产品力。我们看好以海马M3为代表的公司新一代产品的市场表现,而明年才是公司新一代产品投放的大年,因此公司真正的增长明年将会更彻底的体现。

公司的投资逻辑已经十分清晰,销量数据将不断验证公司成长:海马轿车(郑州)正逐步从过去的业绩拖累转变为强劲的增长动力,而同时一汽海马正逐步走向高端市场使其销量表现虽不抢眼但业绩增速仍然十分稳健,两大因素将保障公司明年业绩增速继续保持行业前列。我们维持公司的盈利预测,预计公司2013-2015年营业收入分别为:105、174、210亿元,同比增长:25%、64%、21%,净利润同比增长:48%、85%、25%,归属母公司利润同比增长:105%、103%、36%,对应每股收益:0.21、0.42、0.57元,维持公司“买入”评级。





相关附件

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-