关注证券之星官方微博:

首商股份公司季报简评:收入小幅滑落,费用率提升较快

2013-11-06 00:00:00 作者:陈炫如 来源:宏源证券

三季报摘要。2013年1-3季度,公司实现营业收入88.64亿元,同比下降1.04%,实现归母净利润3.04亿元;3季度单季度,公司实现营业收入26.52亿元,同比下降2.70,实现归母净利润7063万元。

毛利率回升0.28个百分点至21.54%。公司2013年各个季度毛利率均有一定幅度提升,3季度单季毛利率上升0.28个百分点。随着公司门店经营能力不断提升,未来毛利率仍有提升空间。

销售费用控制较好,管理费用增速较快,管理费用率单季提升0.86个百分点。公司前3季度销售费用率分别提升0.12、0.05和0.05个百分点,整体来看销售费用控制良好;管理费用前3季度分别提升0.11、1.17和0.86个百分点,管理费用提升较快,主要由于公司整体销售下滑所致。另外,财务费用率基本保持平稳。整体来看,公司期间费用率前3季度分别提升0.28、1.05和1.18个百分点,幅度大于毛利率提升,一定程度上侵蚀了公司业绩。

天津奥莱、新燕莎金街项目进展顺利,预计4季度开业,对今年业绩有所拖累。公司两个新项目天津奥莱、新燕莎金街购物广场的筹备工作有序推进,项目的环境改造和各项配套工程已全面启动,招商工作按照计划进展顺利,但预计4季度新项目开业在当年将对公司业绩有所拖累,并且由于培育期;同时公司稳步实施改革调整工作,根据战略发展的需要,光彩公司于今年3月全部完成了退出工作,进一步优化了公司资产。

盈利预测和投资建议。预计公司2013-2015年EPS分别为0.53、0.59和0.66元,首次给予公司“增持”评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 3008.96 涨跌幅: 1.19%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。