关注证券之星官方微博:

王府井:单季利润下滑,全渠道运营引领发展

2013-11-04 00:00:00 作者:陈炫如 来源:宏源证券

三季报摘要。公司10月29日晚间发布三季报,年初至报告期末的营业收入145.36亿元,同比增加9.93%,归属于上市公司股东的净利润为5.23亿元,同比减少4.62%,基本每股收益为1.13元/股,比去年同期减少4.64%;三季度的营业收入45.04亿元,比去年同期增加8.46%,归属于上市公司股东的净利润为1.53亿元,同比减少6.99%,基本每股收益为0.33元,比去年同期减少7.04%。

三季度收入增速与上年同期持平,毛利率稳定,费用率同比上升。2013年第三季度,公司营业收入同比增速为8.46%,与去年同期持平。第三季度,公司综合毛利率20.05%,比2012年同期上升0.22个百分点,基本保持稳定。销售费用率、管理费用率和财务费用率分别为11.73%、2.67%和0.78%,比去年同期变动1.35、-0.01、0.26个百分点,期间费用率为15.18,比2012年同期增加1.60个百分点。费用率的增加吞噬了公司业绩,减少了营业利润。

O2O概念落地,全渠道新型销售模式引领新发展。截至本报告出具之日,公司全渠道建设及新技术应用陆续启动,公司已在门店部署无线Wi-Fi系统,建立顾客统一验证云平台,试点店内移动定位技术,为下一步实现顾客到店提醒、定向推送信息提供技术支撑。与腾讯微信平台合作开通王府井百货微生活卡,实现微生活卡与实体店会员绑定,通过电子会员卡完成顾客消费积分、折扣与自助升降级等操作。9月25日,公司发布基于安卓平台和IOS平台的移动终端顾客服务系统“王府井”APP,实现门店品牌搜索、查询定位、店内导视、电子会员卡、会员积分查询、功能商户对接等功能,目前该系统已覆盖9家门店,预计年底覆盖全部门店。

盈利预测和投资建议。目前公司估值较低,为12X。公司质地优异,管理和创新能力强,未来仍有大数据主题投资机会,预计13、14年EPS分别为1.56、1.78,维持“买入”评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 3007.88 涨跌幅: 1.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。