关注证券之星官方微博:

华昌化工浓硝酸及新型肥料项目投产

2013-11-05 00:00:00 来源:巨灵信息

【事件简述】:

2013年11月5日公告,经三届九次董事会审议批准,公司实施了15万吨/年浓硝酸项目建设,项目以现有合成氨为原料,采用“双加压”工艺方法生产稀硝酸,采用间硝法生产浓硝酸。目前,项目已全部竣工,通过调试、试生产的情况看,已生产出符合设计要求的合格产品。经公司三届董事会第二十一次会议、2012年度第一次临时股东大会批准,公司在江苏省淮安市涟水县设立全资子公司-江苏华昌化工(涟水)有限公司。全资子公司注册资本15,000万元。以该全资子公司为实施主体,新建100万吨/年新型肥料项目;项目分两期实施,首期建设60万吨/年。目前项目主体及三条生产线已全部竣工,进入调试、试生产阶段。近日,第一条生产线已调试、试生产成功,生产出符合设计要求的合格产品。另两条生产线,也将陆续投产。

【事件点评】:

公司以基础化工为主,精细化工、生物化工并举,主营业务涉及纯碱和化肥,是江苏省最大的合成氨、复合肥、尿素三项产品生产企业。与竞争对手相比,公司拥有化肥和联碱两条产业链,其之间具有一定关联度,化肥产业链为纯碱生产提供合成氨,而联碱终端产品的氯化铵又是有机肥重要原料之一,两条产业链提升公司抗风险能力。此次公司两个项目陆续投产,不仅有助于提升现有产能水平,也将延伸产业链,丰富当前产品结构,进一步增强公司的抗风险能力和持续经营能力,预计投产后对公司业绩会产生一定的影响。

【近两月机构评级】:

【技术点睛】:

该股近期盘整,昨日继续收阳,上破5日线,成交也有所增加,当前筹码集中,上行动能逐步增强,可继续关注。

相关个股

上证指数 最新: 3008.15 涨跌幅: 0.21%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。