关注证券之星官方微博:

中央商场:净利率同比翻一倍,收入持续高增长

2013-11-01 00:00:00 作者:陈炫如 来源:宏源证券

三季报摘要。公司2013年1-3季度实现营业收入56.35亿元,同比增长37.48%;归属母公司净利润4.29亿元,同比增长633.48%,EPS0.75元。三季度单季实现营业收入16.36亿元,同比增长36.12%,实现归属母公司净利润1.50亿元,同比增长200%。

3季度单季公司净利率达到9.17%较去年同期上升5个百分点,在零售同行中排名领先。公司2013年3季度综合毛利率上升1.99个百分点,达到25.36%(远高出百货平均毛利率水平),同时我们观察到公司预收账款减少1.7亿元,估测有部分房地产销售结算拉高毛利率。同时公司期间费用率持续下降,3季度同比下降2.18个百分点,其中销售费用率、管理费用率、财务费用率分别下降0.86%,0.04%,1.35%。公司毛利率提升以及费用率下降使得公司净利率从去年同期4.17%提升到9.17%,仅此因素就贡献净利润增速超过100%,同时公司收入保持36%的高增长,双重作用下带动净利润大幅增长200%。

3季度江苏扬中店开业(4.4万平),安徽铜陵店(5万平)预计将于春节前开业。此外公司层面仍有9个签约和在建项目,集团层面还有近30个商业地产项目,未来将陆续免租给上市公司经营。未来公司新建的城市综合体项目中,都将以体验为主,体验占70%,购物占30%,公司在体验方面做足功夫,能够抵御电商冲击。按目前已公告项目看,大型综合体项目总建筑面积可达162万平米。

盈利预测和投资建议。2013年前三季度公司净利润大幅提升,着历史遗留问题清理接近尾声与民营机制引入提高运营效率公共振,公司将迎业绩V形反转。另外,从长期看公司业绩增长空间仍然巨大,来公司大型综合体项目总建筑面积可达162万平米,城市综合体将逐步为公司贡献显著业绩。此外,公司积极布局O2O平台,拥抱互联网,充分发挥线上线下结合得优势,探索零售行业新商业模式。预计2013-2015年EPS为2.59元3.82元和5.19元,维持“买入”评级。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。