关注证券之星官方微博:

香江控股:费用下降、业绩改善

2013-11-01 00:00:00 作者:万知,何益臻 来源:安信证券

三费占比下降,前三季业绩大幅改善:香江控股前三季度收入19.7亿,同比增长199%,归属于母公司净利润1.8亿,去年同期亏损7836万。相比于去年三季度,公司结算项目的毛利率上升5.2个百分点至58.3%,三费占比由46%下降至16.8%。单季度来看,收入和利润分别为5.2亿和4304万,收入同比增长122%,收入和利润环比二季度下降57%和67%。

三季度公司回款有所趋缓:前三季度“销售商品、提供劳务收到的现金”为28.1亿,同比下降28.4%,降幅较上半年继续下降8.3个百分点。其中三季度单季该项数据同比/环比下降44%和24%。公司目前预收款49亿,较年初增20%,环比二季末增加5%。

三季度购得一商业用地:公司在9月末竞得增城一旅馆用地(商业40年),建面面积3.4万平方米,容积率不大于1,成交金额5700万。

资产负债率处在行业平均水平:公司三季末剔除预收款的资产负债率为48.2%,较上半年下降2.1个百分点,在行业中属于中等水平。账面现金23亿,同比/环比下降10.5%/8.4%。此外,公司今日公告计划发行8亿元公司债用于调整债务结构、偿还公司银行贷款以及补充流动资金。

投资建议:买入-A评级,公司家居CBD的开发模式(前店后厂),顺应了家居产品产销一体化、集中化、专业化的趋势,传统的销售渠道将被整合至家居产业园区,实现区域家居产业在某几个园区集中生产、集中销售的格局。公司在全国计划建立9个家居交易生产基地,目前已建3个,其中成都二期已开业,其余两个未开,需求旺盛,商铺公司将60%销售、40%自持,利润率非常高。

我们预计公司未来销售和租金收入都将快速增长。2013-2015年公司销售额将达到50亿元、70亿、100亿元。盈利方面,公司2013-2015年每股收益预计为0.66、1.01和1.34元,对应的收入增速为99%、33%和24%,净利润增速为1550%、53%和33%。目前股价对应2013/2014年PE为8.9X和5.8X,我们给予6个月目标价8.5元,相当于2014年8.5X市盈率。

风险提示:房地产调控政策大幅变化致业绩不达预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2598.94 涨跌幅: 0.19%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。