关注证券之星官方微博:

雅戈尔公司三季报点评:服装业务继续承压,地产业务拉动快速增长

2013-11-01 00:00:00 作者:姚雯琦 来源:长城证券

我们预测公司2013-2015年EPS分别为0.84元、1.18元和1.32元,对应PE分别为9.8X、7.0X和6.3X。公司作为男装行业龙头,渠道直营化改造进程早已完成,有条件、有能力抓住机遇尝试实现O2O的经营模式。公司房地产业务经过前两年蛰伏,今年已进入全面爆发期,将为公司明后年业绩增长提供保障,首次给予公司“推荐”的投资评级。

三季报业绩符合预期,营收增长50.0%:公司2013年1-9月实现营业总收入115.77亿元,同比增长50.0%;实现归属母公司股东的净利润13.19亿元,同比增长21.7%;实现归扣非后净利润19.77亿元,同比增长69.3%;实现EPS0.59元,三季报业绩符合预期。 地产业务收入增长108.7%,今明年业绩确定性高:公司业绩的快速增长主要来源于房地产板块贡献,前三季度房地产板块实现收入78.40亿元,同比大幅增长108.7%,剔除4.82亿元杭州退地款所产生的非经常性损益后,房地产板块前三季度实现扣非后净利润13.91亿元,同比大幅增长158.5%。公司目前账上预收账款余额151.97亿元,今明年房地产板块业绩确定性高。

服装业务利润继续下滑,毛利率走低:受市场不景气的大环境影响,公司前三季度服装业务收入同比增长4.1%至29.3亿元,受毛利率下滑以及门店升级致费用增加的影响,我们估计服装业务净利润下降幅度约为35%,下滑幅度应较上半年有所好转。

投资业务规模逐步缩小,利润贡献略超预期:公司从去年起开始收缩股权投资的规模,并逐步从二级市场的金融投资向长期股权投资转变,三季度末可供出售金融资产规模较年初下降27.2%至62.0亿元。我们估计前三季度投资板块利润贡献约500万元,较此前亏损几千万的预期改善。 现金流情况良好,收购银联股份:由于公司服装业务回款良好、房地产业务预售情况良好,公司前三季度经营性净现金流入同比增长14.7%至39亿元,公司在手现金充裕。公司10月17日公告拟以3.4 亿元收购关联方雅弘投资持有的银联商务4.04%股权,收购完成后将持有银联商务9.09%股权,虽本次收购对公司经营成果影响不大,但此举将有利于公司优化投资业务项目及分享互联网金融升温带来的盛宴。

风险提示:地产业务波动性较大,服装消费持续不景气。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。