关注证券之星官方微博:

鲁泰A:收入、毛利双提升,激励条件有望达成

2013-10-30 00:00:00 作者:姚雯琦 来源:长城证券

我们预测公司2013-2015年EPS分别为0.96元、1.16元和1.32元,对应PE分别为9.4X、7.2X和6.8X。受益于棉价成本趋稳、国外经济回暖以及新增产能的不断释放,公司业绩迎来收入和毛利率的双提升,考虑到公司经营环比不断改善,股权激励加大公司积极性,增加估值修复弹性,首次给予“强烈推荐”的投资评级。

三季报业绩超预期,净利润增长46.6%:公司2013年1-9月实现营业总收入46.39亿元,同比增长10.3%;实现归属母公司股东的净利润6.76亿元,同比增长46.6%;实现归扣非后净利润6.23亿元,同比增长40.6%;实现EPS0.71元,三季报业绩超预期。

欧美需求复苏显著,股权激励条件有望达成:受益于欧美需求显著复苏,公司Q3销售情况良好,单季度营业收入、净利润分别同比增长12.8%、62.7%至15.78亿元、2.60亿元。今年是公司股权激励方案实施的最后一年,行权条件为净利润同比增长41.0%、经营性净现金流大于净利润。公司前三季度经营性净现金流入8.98亿元,完成现金流方面条件基本没有压力。公司近期接单情况良好,衬衫订单已经排至明年2、3月份,全年业绩基本锁定,净利润条件达成可能性较大。

毛利率显著提高,费用率大幅下降:受益于棉花成本平稳、产品结构改善、产品均价略有提高(5%以内),公司毛利率逐季环比提升显著,前三季度毛利率同比提升2.6pct至29.3%。同时,公司费用情况控制良好,销售、管理、财务费用率分别同比下降0.3pct、1.5pct、0.4pct至2.6%、8.7%、0.8%。毛利率显著提高及期间费用率整体大幅下降,带动净利润增速大幅高于收入增速,净利率提升3.9pct至15.0%。

经营稳健,资产质量良好:公司资产质量一向较为良好,应收账款虽同比上涨20.5%至2.06亿元,但绝对金额仍较小,占资产比例仅为2.5%,增长速度亦与收入增长速度匹配。公司三季度存货金额同比微升0.4%至17.35亿元,占比同比下降1.1pct至21.33%,处于合理可控范围内。

市场状况较为良好,产能投放速度超出计划:公司现有产能为色织布1.8亿米、匹染布7500万米、衬衫2100万件。目前仍待投产的两个重大项目分别是4000万米高档色织布生产线项目(一期2000万米已于12年6月投入生产运行)以及5000万米高档匹染面料项目(一期2500万米已于12年6月投产)。色织布项目剩余产能已于今年8月投放500万米,预计12月继续投放500-600万米,其余1000万米产能将于14年上半年全部投放。匹染布项目剩余25000万米产能将于2014年下半年投放。由于市场状况较为良好,整体投放速度较原来计划提前。

风险提示:国外经济复苏低于预期,棉花价格波动剧烈,人民币持续升值超预期。





相关附件

相关个股

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。